Новости

И снова выигрываем в четырех партиях

06 марта 2021
И снова выигрываем в четырех партиях

Московское «Динамо» обыграло челябинское «Динамо-Метар» со счетом 3-1 (25:20, 23:25, 25:23, 25:17) в домашнем матче 26-го тура Суперлиги Париматч.

Несмотря на то, что встречались две команды, занимающие на данный момент первое и последнее места в турнирной таблице, игра получилась равной и захватывающей. Московские волейболистки гарантировали себе выход в «Финал шести» и намерены на мажорной ноте завершить регулярный чемпионат. Челябинская команда хоть и идет на последнем месте, но в течение сезона не раз демонстрировала содержательную игру и еще имеет шансы выкарабкаться со дна таблицы. Тем более, после «регулярки» еще турнир команд за 11-14 места.

«Динамо-Метар», словно доказывая случайность своего положения в таблице, с первых розыгрышей начал показывать добротную игру и повел в счете (5:2, 10:7). Тем не менее, хозяйки площадки, в стартовый состав которых вернулась связующая Татьяна Романова, быстро выровняли игру. Наталия Гончарова была неудержима в атаке, что и предопределило исход сета. Москвички постепенно создали комфортный задел и сохранили его до конца сета - 25:20. Большая часть второй партии прошла на «больше-меньше». В концовке команде Желько Булатовича удалось вырваться вперед на два очка. Но «Динамо-Метар» благодаря мексиканке Андреа Ранхель, наколотившей 13 очков за сет, вырвал победу — 25:23 и 1-1 по партиям.

Третья партия выдалась такой же напряженной, но в этот раз динамовки Москвы уже не отдали заработанное преимущество в счете — 25:23. В следующем сете хозяйки площадки наконец заиграли в свой волейбол, сократив количество ошибок. Неберущиеся удары Гончаровой и Натальи Перейры, эйс Екатерины Ениной, и вот уже пять очков форы у «Динамо» (11:6). В дальнейшем лидер чемпионата только увеличивал свое преимущество. Москвички выиграли сет со счетом 25:17, а с ним и матч — 3-1.

Самым результативным игроком встречи стала Андреа Ранхель (33 очка), у «Динамо» 32 очка набрала Наталия Гончарова (30 в атаке / 54% реализации, 1 блок, 1 эйс). 19 очков на счету Перейры, 14 - в активе Ениной (12 в атаке / 86% реализации). В регулярном чемпионате нашей команде осталось сыграть 13 марта отложенный матч 17-го тура с казанским "Динамо-Ак Барс". В этой встрече определится победитель предварительного этапа Суперлиги Париматч. Обе команды уже обеспечили себе место в "Финале шести".

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо»:

- Когда что-то в игре идет не так, я не люблю списывать это на расслабленность. Противник сегодня играл хорошо, а у нас ни один элемент не получился, как надо. Надо уметь побеждать и тогда, когда случаются тяжелые моменты в игре. Много проблем было на блоке у нас. Это удивительно, потому что мы всегда хорошо играем на блоке. У соперника было много блок-аутов. Мы не справились с Ранхель. Она очень хорошо играла и много забила нам. Мы не можем быть довольны сегодня ни одним элементом. Хотя процент атаки у нас был хороший. Только Гончарова играла на своем уровне.

- В основу вернулась Татьяна Романова.

- Да, сегодня я хотел вернуть Романову в игру. Она долго не играла и почти месяц не тренировалась — болела, затем травма была. Через игры ей нужно вернуться в хорошую форму.

- Над какими ошибками надо поработать после этого матча?

- Мы находимся уже в той фазе, когда начинаем подготовку к «Финалу шести». С первого или второго места выйдем - узнаем позже. Мы больше обращаем внимание на работу, чем на место, на котором будем в регулярном чемпионате. Сейчас мы поработаем над всеми элементами. После того, как сыграем заключительный матч «регулярки», у нас будет 15 дней работы перед решающими играми чемпионата. Надеюсь, что все будет, как надо, в «Финале шести».

Наталия Гончарова, диагональная «Динамо»:

- Нам важно было победить сегодня. Также нам необходимо одержать победу в следующем матче, чтобы закончить «регулярку» на первом месте. Это важно, нам хочется добиться этого. Мы настраивались на Челябинск, как и на другие команды. Мы могли сыграть сегодня получше, тем не менее, три очка мы взяли. Но удивительно, конечно, что «Динамо-Метар» идет на последнем месте, потому что играют они хорошо. Они здорово играли и сегодня.

- Почему «Динамо» проиграло второй сет?

- Сопернику, наверное, везло в некоторых моментах. Они много отыгрывались от нашего блока, а мы не забили несколько своих мячей. Вот и получилось, что они победили в этой партии. Нам важно было собраться в четвертом сете и победить, что мы и сделали. В четвертом сете мы ничего особенно не исправляли. Мы просто сыграли так, как умеем, и меньше ошибались.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - «Динамо-Метар» (Челябинск) - 3-1 (25:20, 23:25, 25:23, 25:17)

«Динамо»: Гончарова 32 (атака 30/56, 1 блок, 1 эйс), Перейра 19, Енина 14, Фетисова 7, Кроткова 5, Щербань 5, Романова 1, Бибина (л), Поспелова (л), Бабешина, Ефимова, Орлова, Климец, Кузнецова.

«Динамо-Метар»: Ранхель 33, Ткачева 14, Шевчук 9, Дьяченко 6, Слаутина 6, Ануфриенко 3, Верная (л), Васильева (л), Шкурихина, Бочкарева, Багрянцева, Шишкина.

Набранные очки – 98:85 (атака – 72:60, блок – 6:5, подача – 5:6, ошибки соперника – 15:14).

Прием % (позитивный/отличный) – 44/24 : 44/31

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»