Новости

И снова уверенно обыгрываем «Протон»!

31 октября 2020
И снова уверенно обыгрываем «Протон»!

В субботу "Динамо" встречалось с саратовским "Протоном" в матче полуфинального этапа Кубка России в Екатеринбурге. Для нашей команды эта игра была первой на мини-турнире, а вот «Протон» днем ранее сенсационно уступил хозяйке полуфинального этапа екатеринбургской «Уралочке-2-УрГЭУ» со счетом 2-3. «Динамо» в субботней встрече не досчиталось трех игроков — по состоянию здоровья не смогли выйти на площадку именинница Софья Кузнецова, Дарья Талышева и Екатерина Енина. У всех троих отрицательные тесты на COVID-19 (как и у остальных членов команды).

Саратовская команда наверняка хотела реабилитироваться за обидное поражение. На старте матча «Протон» заработал фору в три очка, однако волейболистки «Динамо» быстро отыграли отставание и начали методично расшатывать оборону соперниц. После результативного блока Татьяны Романовой счет стал 17:10 в пользу «Динамо». Наша команда сохранила этот отрыв и выиграла первую партию (25:18). 

Во втором сете проблемы «Протона» в защите только усугубились. Уже в начале партии Юрий Маричев взял тайм-аут, который в итоге не помог саратовскому клубу. «Динамо» продолжило здорово действовать во всех элементах, а Романова не только грамотно руководила атакой своей команды, но и разыгралась на блоке — Татьяна поставила четыре блока за две партии. Второй сет наши волейболистки выиграли с разгромным счетом 25:11.

На старте третьей партии «Динамо» заработало комфортный отрыв благодаря подаче. Эйс Екатерины Ефимовой и три подачи навылет Наталии Перейры помогли нашей команде создать задел в шесть очков (8:2). «Динамо» уверенно вело игру практически весь сет, но в конце «Протон» наконец встрепенулся. У наших соперниц заработал блок, и они сократили отставание в счете до трех очков (с 10:19 до 18:21). Но команда Желько Булатовича не позволила «Протону» большего и выиграла матч в трех партиях, как и на прошлой неделе, когда динамовки одержали победу над саратовским клубом в рамках чемпионата России.

Самым результативным игроком матча стала Гончарова, в активе которой 21 очко (20 в атаке и 1 блок). Также отметим Романову, на счету которой 4 блока и 2 эйса, и Яну Щербань, которая отлично действовала на приеме (60% позитивного приема при 25 попытках).

В воскресенье «Динамо» сыграет с «Уралочкой-2-УрГЭУ», победитель этой встречи выйдет в «Финал четырех» Кубка России.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Ирина Фетисова, блокирующая «Динамо» (Москва):

- Играли мы неплохо, хорошо действовали на подаче, что не позволило игрокам «Протона» сделать качественный прием и организовать более быструю атаку. Мы неплохо сыграли на блоке. Может, не так много результативных блоков в статистике, но смягчений было предостаточно. В защите показали достаточно хорошую игру. В конце третьей партии чуть-чуть расслабились, а «Протон» немножко зацепил нас на блоке, плюс соперник получше стал играть в защите. Но хорошо, что довели матч до победы. Все очень довольны, настраиваемся на матч с молодежной командой «Уралочки».

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) – «Протон» (Саратов) 3:0 (25:18, 25:11, 25:22)

«Динамо»: Гончарова 21 (атака 20/44, 1 блок), Перейра 12, Романова 7, Фетисова 7, Щербань 6, Ефимова 3, Бибина (л), Орлова, Бабешина, Климец, Кроткова. 

«Протон»: Симоненко 12, Руссу 8, Бавыкина 8, Ермолаева 4, Максимова 4, Савкина 1, Чернова 1, Лавнова (л), Е.Дороничева (л), М.Дороничева, Саликова, Еремчук, Меньщикова, Бехтерева.

Набранные очки – 75:51 (атака – 39:29, блок – 10:6, подача – 7:3, ошибки соперника – 19:13).

Прием % (позитивный/отличный) – 55/32 : 37/27

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»