Новости

Третий матч серии плей-офф за бронзу Чемпионата России 2022. Представляем соперника, "Динамо-Ак Барс" Казань.

07 мая 2022
Третий матч серии плей-офф за бронзу Чемпионата России 2022. Представляем соперника, "Динамо-Ак Барс" Казань.

 Финальная серия плей-офф женской волейбольной Суперлиги за бронзу Чемпионата России 2022 переезжает из Казани в Москву. Все сожаления об упущенных полуфинальных встречах в прошлом. Идёт нешуточная борьба за бронзовые медали турнира, в которой путём серьёзных усилий лидирует московское «Динамо», дважды в Казани обыгравшее на тай-брейках обладательниц Кубка России 2021 и победительниц предварительного этапа соревнований «Динамо-Ак Барс». Финальная серия проводится до трёх побед, сегодняшнее преимущество домашней площадки, надеемся, должно придать дополнительные силы и уверенность нашей команде, а также поддержку болельщиков. Если же будет необходимо, следующие матчи серии запланированы на 9 мая в Москве и 12 мая в Казани.

 «Динамо-Ак Барс» хорошо изучен, но возникают новые сочетания, которые приходится отражать прямо во время игры. Выбор связующей во втором матче серии Ришатом Гилязутдиновым был сделан в пользу Елизаветы Поповой, Вера Ветрова изредка выходила на помощь, а об Екатерине Лазаревой и не вспоминали. Произошла смена и диагональных, Елизавета Лукьянова выглядела не хуже Саманты Фабрис, чтобы справляться с её игрой московским блокирующим пришлось весьма потрудиться. Татьяна Кадочкина провела два внушительных результативных матча, под стать своей коллеге по амплуа Саманте Брисио. Обе были нагружены москвичками на приёме подачи, но и либеро Анна Подкопаева им надёжно помогала. Блокирующие Ирина Королёва и Ангелина Лазаренко опасны на сетке для наших нападающих, самих их тоже используют в атаке довольно часто.

 Волейболистки обеих команд отмечают относительное равенство команд, но не совсем профессионально звучит, что побеждает тот, кто совершит меньше ошибок. Евгения Старцева в эти дни, ставшая основной связующей московского «Динамо», обретает уверенность, надеемся на её чёткость в игре и мастерство, уникальное тактическое мышление. Эти качества привнесла на площадку и Наталья Кроткова, заменившая немного растерявшуюся Екатерину Пипунырову. Ждём блистательных атак от нашего капитана Наталии Гончаровой и обаятельной Элицы Василевой. Пусть чутьё и скорость, крепость рук не подводят наших блокирующих Ирину Фетисову, Екатерину Енину и Екатерину Полякову. Время быть вместе и действовать сообща! Московское «Динамо» ещё не имеет в своей коллекции наград чемпионатов России бронзовых медалей, есть прекрасная возможность вписать эту строчку в историю команды.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»