Новости

Константин Ушаков: «К играм с "Локомотивом" подходим серьезно»

22 апреля 2022
Константин Ушаков: «К играм с "Локомотивом" подходим серьезно»

Главный тренер московского «Динамо» Константин Ушаков в интервью пресс-службе клуба вспомнил о позитивных моментах четвертьфинальной серии с «Ленинградкой», рассказал о подготовке к полуфиналу с «Локомотивом», а также проанализировал перемены в составе нашего ближайшего соперника.

- Константин Анатольевич, как оцените игру «Динамо» в последних матчах? Всем ли довольны?

- С «Ленинградкой» мы провели два неплохих матча. Проиграли одну партию, но не сломались, а мобилизовались и провели четвертый сет в Питере очень и очень достойно. Последними играми доволен, хотя, конечно, нам есть еще над чем работать. Мы провели хорошую работу и готовы встретить «Локомотив» со всей серьезностью.

- В чем особенно видите позитив в игре нашей команды?

- В двух матчах с «Ленинградкой» мы очень неплохо играли на блоке, этот момент я бы точно отметил. Также мы стали неплохо подавать, улучшили качество подачи.

- Между последним матчем с «Ленинградкой» и игрой с «Локомотивом» пять дней. Достаточно ли было времени для полноценной подготовки к первой полуфинальной игре?

- Да. После «Ленинградки» у нас был выходной, затем провели два хороших полноценных тренировочных дня. Набрали информацию о предстоящем сопернике, проанализировали ее. В субботу разберем эту информацию вместе с командой, сделаем установку.

- Как оцените изменения в составе «Локомотива»?

- Благодаря тому, что команда Яны Щербань не попала в плей-офф чемпионата Италии, «Локомотиву» удалось уговорить ее завершить сезон в российском чемпионате. У Яны была очень хорошая статистика по итогам дебютного сезона в Италии. «Динамо» хорошо знает Щербань. Отмечу, что Яна приезжала поддержать нашу команду в Новару на наш последний матч Лиги чемпионов в этом сезоне, поскольку последние до отъезда в Италию семь сезонов провела в «Динамо» и, конечно, по-своему сроднилась с нашей командой.

Мы считаем, что Яна в «Локомотиве» это серьезное усиление балтийской команды. А так как доигровщица Ирина Воронкова теперь играет в диагонали, по нашему мнению, делает она это не хуже ушедшей из клуба Мальвины Смаржек.

- При этом не один «Локомотив» понес потерю легионеров.

- Согласен. У нас тоже нет одного легионера, Эдины Бегич, которая, к большому сожалению, получила серьезную травму и больше не сможет помочь нам в этом сезоне. Эдина очень трудно начинала сезон после разных травм и восстановления. Нашему штабу врачей, массажистов и тренеру по физподготовке удалось вернуть Бегич практически в ее лучшие игровые кондиции. Но, к сожалению, полученная в ходе матча с Краснодаром серьезная травма лишила ее до конца сезона возможности усилить основной состав нашей команды. На мой взгляд, это большая потеря.

Не минули травмы и казанское «Динамо-Ак Барс». Выбыла из строя и пока восстанавливается Саманта Фабрис. В общем, все клубы в одинаковых условиях, поэтому на потерях не стоит заострять внимание.

- В чем Щербань усилила нашего соперника?

- Яна дала «Локомотиву» очень и очень неплохую общую игру. У нее хороший прием, она отлично играет в защите. Щербань не пришлось сыгрываться с пасующей Ириной Филиштинской, потому что они многие годы играли вместе в командах из Балаково и Краснодара. Плюс Яна аккуратно играет в атаке, практически без ошибок, она очень техничный игрок. Ну и самое главное, а это ни для кого не секрет, что игроки выдают свои лучшие матчи, выходя против своих бывших команд. В общем хоть Яна и будет по другую сторону сетки, мы ждем от нее хорошей и сильной игры, мы готовимся к этому.

- То есть вы готовы к последним перестановкам в составе «Локомотива»?

- Безусловно. Для подготовки у нас было три матча «Локомотива» в этом составе. Уровень всех игроков соперника мы знаем. В индивидуальной игре, думаю, сюрпризов не будет. Что соперник предложит нам командной игрой – вот это самое интересное.

- Константин Анатольевич, что можете сказать нашим болельщикам перед домашней игрой с принципиальным соперником?

- Матч с «Локомотивом» будет очень и очень интересным. В том числе и потому, что мы обязаны доказать своим болельщикам, что, ведя 2-0 и 23:21 в финале прошлого сезона, упустили победу и титул абсолютно случайно. Приглашаю всех болельщиков поддержать нас в этой важной игре!

Единственное, на что хотелось бы посетовать - все телевизионные каналы, включая «Матч ТВ», «Матч! Игра» и «ТВ Старт», запланировали трансляции полуфинального матча между Казанью и «Уралочкой». А наш матч с «Локомотивом» будет показан в записи на «ТВ Старте». Это лишний повод для наших болельщиков прийти и поддержать нашу команду на волейбольной арене «Динамо» на улице Кожиной. Надеюсь, мы порадуем вас игрой и результатом. Приходите, нам нужна ваша поддержка!

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»