Новости

Константин Ушаков: Работать главным тренером московского «Динамо» - мечта любого тренера

10 ноября 2021
Константин Ушаков: Работать главным тренером московского «Динамо» - мечта любого тренера

Во вторник Константин Ушаков провел первую тренировку с нашей командой, а в пятницу дебютирует в качестве главного тренера московского «Динамо» в матче чемпионата России против «Минчанки». В интервью пресс-службе клуба Константин Анатольевич поделился первыми эмоциями от перехода в наш клуб.

- Конечно, я очень рад стать частью такого клуба, как «Динамо» (Москва)! Огромное спасибо руководству клуба за то, что доверили мне руководство командой с богатой историей, большими амбициями и огромными возможностями.

- Как быстро приняли решение?

- Переговоры длились недолго, принял решение практически сразу. Быть главным тренером такого клуба, как московское «Динамо», думаю, мечта любого тренера.

- Вы хорошо знаете игроков московского «Динамо» и по работе в сборной России, и когда разбирали нашу команду, возглавляя краснодарское «Динамо». Наверняка процесс адаптации в команде пройдет быстро?

- Конечно, возможности игроков «Динамо» мне хорошо известны. Будем общаться, налаживать коммуникацию. Крайне важно, чтобы мы как можно быстрее начали понимать друг друга, чтобы команда как можно скорее поняла мои требования, и мы начали действовать как единый механизм, как единый разум. А с пониманием постараемся добиться и нужных результатов. Все в команде знают, какие у нас задачи, а для выполнения этих задач нужно много работать.

- Будут ли еще изменения в тренерском штабе?

- Нынешний тренерский штаб команды остается без изменений.

- Этим летом вы работали в штабе сборной Белоруссии на чемпионате Европы. Остаетесь ли в белорусской сборной?

- Нет, это была разовая акция. Меня попросили помочь национальной команде, я согласился. В «Динамо» я пришел, будучи свободным тренером. Сейчас все мои мысли только о «Динамо».

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»