Новости

10-й тур Чемпионата России, представляем соперника. "Ленинградка" Санкт-Петербург.

05 ноября 2020
10-й тур Чемпионата России, представляем соперника. "Ленинградка" Санкт-Петербург.

   В 10-м туре предварительного этапа Чемпионата России 2021 Суперлиги Париматч среди женских волейбольных команд московское «Динамо» принимает «Ленинградку» Санкт-Петербург. «Ленинградка», пожалуй, самая стабильная команда Суперлиги на протяжении многих сезонов. Сегодняшний вариант состава наиболее сильный и сбалансированный, а самое главное – опытный. И это несмотря на то, что в предыдущих трёх турах «Ленинградка» потерпела поражения, всё-таки встречи были сыграны против прошлогодних призёров Чемпионата России.

В межсезонье в «Ленинградку» перешли два нападающих из московского «Динамо» Виктория Русакова и Дарья Столярова. Учитывая, что они составили поддержку двум белорусским нападающим Анастасии Гарелик и Екатерине Сокольчик, то это серьёзное усиление и возможность для вариаций состава. Центральная блокирующая Елена Гендель так же перешла в «Ленинградку» из «Динамо», присоединилась к команде в конце прошлого сезона. Вместе с Екатериной Поляковой и Анной Лунёвой они отвечают за блок и атаку в центре сетки. Связующие «Ленинградки» Наталья Непомнящих и Анна Матиенко, известная по игре за «Заречье», московское и краснодарское «Динамо». Либеро петербургской команды более, чем надёжные – чемпионка мира Светлана Крючкова и Мария Тисевич. Неизменно возглавляет команду Александр Кашин, он авторитетный стратег, игроки его ценят и уважают.

Буквально в прошлые выходные «Ленинградка» обыграла калининградский «Локомотив» в решающем матче за выход в финал четырёх Кубка России 2020 в четырёх партиях. Проиграв первый сет, команда не перестала бороться, а заиграла по нарастающей, усилив подачу и, как следствие, повысив результативность на блоке, снизив эффект от атаки соперника. Реванш у "Локомотива" за поражение в 8-м туре был взят.

Москвички свой полуфинальный этап Кубка России 2020 прошли уверенно, но всё ещё не в полном составе. Целиком провела на площадке матч с «Уралочкой-2» Наталья Кроткова, а в третьей партии мы увидели в игре Анну Климец с Екатериной Орловой. Однако, матч 9-го тура Чемпионата России московское «Динамо» проиграло в борьбе одноклубницам из Краснодара на тай-брейке, это было первое поражение нашей команды. Ждём интересного сражения от сегодняшних соперников и верим в победу «Динамо»!

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»