Новости

Первый четвертьфинальный матч плей-офф Суперлиги. Представляем соперника, "Ленинградка" Санкт-Петербург.

13 апреля 2022
Первый четвертьфинальный матч плей-офф Суперлиги. Представляем соперника, "Ленинградка" Санкт-Петербург.

 До окончания Чемпионата России 2022 среди женских волейбольных команд Суперлиги Paribet остаётся месяц, стартует решающая стадия турнира – плей-офф. В прошлом сезоне болельщики были лишены наблюдать серии матчей между командами, но сейчас для этого есть все условия. По давно установленным правилам в стадию плей-офф попадают 8 лучших из 14 команд Суперлиги Paribet, на основании результатов двухкругового предварительного этапа, который завершился в минувшие выходные. Московским «Динамо» качественно и стабильно были сыграны остававшиеся встречи предварительного этапа, что позволило закрепиться на второй строчке в таблице, получив в соперники по четвертьфинальной стадии плей-офф «Ленинградку» Санкт-Петербург. Четвертьфиналы пройдут в серии из трёх игр, до двух побед, третья из которых, если понадобится, пройдёт на площадке «Динамо».

 «Ленинградка» заняла седьмое место на предварительном этапе, выиграв ровно половину из сыгранных матчей, 13. Соперники очень хорошо знают друг друга, в сезоне они встречались уже 5 раз, и всегда сильнее были динамовки.  Последний матч состоялся 13 марта, закончился со счётом 3-1, и непросто складывался для нашей команды. Сейчас же повышается и уровень ответственности, цель всех участвующих в Чемпионате России команд – борьба за медали, прохождение в следующую стадию турнира для определения его победителя. Нападающие «Ленинградки»: диагональная Анастасия Гарелик, доигровщицы Юлия Кутюкова, Екатерина Сокольчик, Виктория Русакова и та, кому нужно уделить особое внимание, - Виктория Боброва. Именно Боброва в предыдущем матче с «Динамо» вышла на площадку, заменив Екатерину Сокольчик, а в итоге стала лучшим бомбардиром «Ленинградки» с 17-ю очками. То же можно сказать и об Ольге Ефимовой, пришедшей усилить позицию связующих в помощь оставшейся одной Анне Матиенко после отъезда Лауры Дейкемы. Их стиль в скорости игры, неожиданных решениях, настойчивости. К этому есть прекрасные центральные блокирующие Екатерина Ефимова, Анна Мельникова и Евгения Сикачёва. Либеро Анастасия Пестова большую часть времени в одиночку справляется со всеми задачами свободного защитника. Александр Кашин бессменный харизматичный вождь «Ленинградки», главный тренер.

 Даты четвертьфинальных матчей назначены на 14 и 18 апреля, второй матч серии состоится в Санкт-Петербурге. Московское «Динамо» не знает поражений уже 13 матчей подряд, учитывая 2 встречи в рамках европейской Лиги чемпионов. Надеемся, верим в надёжность и силу нашей команды, желаем удачи и новых побед!

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»