Новости

"Ленинградку" обыгрываем в трех сетах

17 сентября 2021
"Ленинградку" обыгрываем в трех сетах

«Динамо» одержало уверенную победу над петербургской "Ленинградкой" со счетом 3-0 (25:17, 25:20, 25:19) в третьем матче предварительного этапа Кубка России в Калининграде.

Эту встречу наша команда отыграла в следующем составе: Наталия Гончарова, Ирина Фетисова, Екатерина Енина, Татьяна Романова, Екатерина Пипунырова, Наталья Кроткова, Мария Бибина (либеро). Начало матча прошло в равной борьбе, после чего "Динамо" благодаря успешным атакам Гончаровой и Кротковой создало задел в четыре очка - 13:9. Динамовки надежно играли в защите, не раз смягчая атаки соперниц блоком. Преимущество в счете только росло, а точку в партии обманным ударом поставила Енина - 25:17.

Во втором сете наша команда снова повела в счете ближе к середине партии (12:9). Гончарову было не удержать в атаке - что ни удар, то проблема для обороны "Ленинградки". Наши соперницы здорово принимали подачи, но не могли похвастать такой же стабильностью в нападении. Гончарова набрала в этом сете 10 очков, а «Динамо» повело 2-0 по партиям. Не испытала наша команда особых проблем и в следующей партии, сходу завладев преимуществом – 7:2, 11:6, 16:8.

Волейболистки «Динамо» набирали очки ударами на любой вкус – Кроткова и Пипунырова отыгрывались от блока, Енина забивала переходящие мячи, Фетисова атаковала первым темпом и была эффективна на блоке. В итоге «Динамо» одержало «сухую» победу, а капитан нашей команды Наталия Гончарова стала самым результативным игроком матча, набрав 21 очко (57% реализации атаки). На счету Пипуныровой 12 очков.

В субботу "Динамо" проведет заключительный матч на предварительном этапе против подмосковного "Заречья Одинцово". Начало встречи в 14:00.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Екатерина Пипунырова, доигровщица «Динамо»:

- Поначалу «Ленинградка» выставила не основной состав, поэтому в начале матча было не особо тяжело. Когда у соперника стали выходить основные игроки, пошла совершенно другая игра, более напряженная. В целом игралось сегодня легко, легче, чем в первые дни. 

- Ты уже не первый матч отыграла в стартовом составе «Динамо». Как ощущаешь себя в новой команде?

- Всё отлично, на площадке чувствую себя комфортно, у нас очень классная команда. Стараюсь по максимуму черпать опыт от старших девчонок.

- Довольна своей игрой в матче против «Ленинградки»?

- Нет, не довольна, можно играть намного лучше. Под конец матча играла уже более расслабленно, хотя волнения как такового не было. Всегда выхожу на площадку с желанием помочь команде и показать свою лучшую игру, но не всегда это получается. Буду работать дальше.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - «Ленинградка» (Санкт-Петербург) – 3-0 (25:17, 25:20, 25:19)

«Динамо»: Гончарова 21 (атака 21/37), Пипунырова 12, Фетисова 8, Енина 8, Кроткова 7, Романова 3, Бибина (л), Поспелова (л), Халецкая, Любушкина, Ануфриенко, Полякова, Симоненко, Бегич.

«Ленинградка»: Гарелик 9, Ефимова 8, Кутюкова 8, Шустова 4, Боброва 4, Сикачева 3, Сокольчик 2, Мельникова 2, Чаплина 2, Дейкема 1, Пестова (л), Кулеш (л), Матиенко, М. Косьяненко.

Набранные очки – 75:56 (атака – 50:36, блок – 8:6, подача – 1:1, ошибки соперника – 16:13).

Прием % (позитивный/отличный) – 54/28 : 66/39

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»