Новости

Представляем соперника. Волейбольный клуб "Липецк".

18 февраля 2021
Представляем соперника. Волейбольный клуб "Липецк".

 Сегодня состоится перенесённый матч 15-го тура женской волейбольной Суперлиги Париматч, в котором московское «Динамо» примет волейбольный клуб «Липецк». В Липецке давние и хорошие волейбольные традиции, но в этом сезоне команда дебютирует в Суперлиге, а если быть точнее, отмечает своё возвращение.

 «Липецк» сейчас занимает 7-ю строчку в таблице с десятью победами, в прошлом календарном 23-м туре обыграв нижегородскую «Спарту». «Липецк» наиболее стабильно и даже успешно выступает в Суперлиге среди её новичков и давних, но средних её представителей. Но, команда имела серию неприятных поражений из подряд проигранных тай-брейков, которую удалось преодолеть за счёт характера и воспитания, благодаря во многом работе главного тренера, известного и опытного специалиста Андрея Смирнова. А первый матч с московским «Динамо» в 3-м туре этого Чемпионата России «Липецк» уступил на своей площадке в борьбе в четырёх партиях, это случилось ещё 27 сентября прошлого года.

 Команда у «Липецка» молодая, но есть авторитетные опытные игроки, капитан диагональная Анна Сотникова и центральная блокирующая Мария Воногова. 22-х летние доигровщицы Ирина Сазонова и Владислава Коржова стали настоящими открытиями, они обе не только превосходно атакуют, но и неплохо принимают подачу, при этом сами исполняют её в прыжке. Диагональной Валерии Горбуновой скоро исполнится только 18 лет, но она занимает позицию в основном составе. Не так давно к команде присоединилась Наталья Малых, возобновившая игровую карьеру. Вторая центральная Анастасия Веселова, но в прошлом матче её успешно заменила Полина Ольховская. Связующая «Липецка» азербайджанка Кристина Ягубова много атакует сама. Для двойной замены Андрей Смирнов использует вторую связующую Екатерину Енину, почти полную тёзку нашей центральной блокирующей. Либеро у «Липецка» - Валерия Перова.

 Московское «Динамо» возглавляет турнирную таблицу, но, чтобы сохранить лидерство нужно успешно доиграть отложенные матчи. Предстоит выезд на сдвоенные встречи с «Локомотивом» в Калининград. Матч с казанским «Динамо-Ак Барс» по сути может стать решающим во многом, включая и то, где состоится финал шести Чемпионата России, этот матч назначен на 17 марта. К нему и готовится наша команда, ждём и надеемся, что попутно «Динамо» Москва выиграет все предваряющие этому событию встречи.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»