Новости

"Липецк" разгромлен

18 февраля 2021
"Липецк" разгромлен

Московское «Динамо» победило «Липецк» со счетом 3-0 (25:15, 25:15, 25:13) в перенесенном домашнем матче 15-го тура Суперлиги Париматч. Эта победа стала для нашей команды 14-й подряд.

Сентябрьская встреча этих команд в Липецке завершилась победой «Динамо» со счетом 3-1, и тогда каждый сет прошел в упорной борьбе. В этот раз особой борьбы не получилось. В первом сете «Липецк» держался на равных до счета 5:5, после чего преимущество «Динамо» начало неумолимо расти. В атаке у москвичек была неудержима Наталия Перейра. Главная ударная сила «Липецка» Ирина Сазонова не могла в этот вечер похвастать такой же эффективностью в нападении, плюс соперницы нагрузили ее работой на приеме. В первой партии «Динамо» было на голову сильнее — 25:15.

Второй сет отличался от первого лишь тем, что гостьи играли на равных с лидером чемпионата чуть подольше, до счета 7:7. Дальше — как по накатанной. Эйсы Марины Бабешиной, «чехлы» и неберущиеся удары в исполнении Ирины Фетисовой и Наталии Гончаровой, и вот уже «Динамо» оторвалось на восемь очков (16:8). Вторая партия тоже завершилась с преимуществом в 10 очков — 25:15.

В третьем сете характер игры не изменился. Команда Андрея Смирнова никак не могла расшатать защиту и прием динамовок, которые продолжали играть хладнокровно и почти не ошибались. Столичные волейболистки за явным преимуществом победили и в третьей партии (25:13). Самым результативным игроком матча стала доигровщица «Динамо» Наталия Перейра, на счету которой 15 очков (12 в атаке, 1 на блоке и 2 эйса). По 11 очков набрали Наталия Гончарова и Наталья Кроткова. В составе «Липецка» самой результативной стала доигровщица Ирина Сазонова — 14 очков.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Сегодня мы играли серьезно, с хорошим настроем. В начале каждой партии сумели создать большую разницу в счете, и потом уже было легче играть. С каждым сетом мы улучшали процент реализации атаки, при этом отмечу, что в первом сете соперник очень хорошо действовал в защите. В этом матче у нас 68% позитивного приема — возможно, это лучший для нас показатель в сезоне. Это супер! За всю игру сделали всего шесть ошибок. Конечно, было 62 доигровки за три партии, это хорошо, мы можем быть довольны.

- Можно ли сказать, что «Динамо» сегодня справилось с лучшим бомбардиром Суперлиги Ириной Сазоновой?

- Одной из задач было нагрузить ее на подачах, чтобы она много принимала, и тем самым снизить концентрацию в атаке. Думаю, что мы преуспели в этом, у нее 33% в атаке. Возможно, сегодня мы набрали не так много очков на блоке, но много атак соперника мы смягчили блоком, после чего защита делала свое дело.

Марина Бабешина, связующая «Динамо» (Москва):

- Сегодня мы хорошо и слаженно играли, начали так играть с первого розыгрыша. Было несколько тяжелых розыгрышей в начале, и я рада, что мы преодолели их и пошли дальше вперед.

- У вас сегодня было и много скидок, успешных подач. Как свою игру оцените?

- Я довольна! Конечно, полностью нельзя быть довольным, всегда найдешь, к чему придраться. В целом меня радует и результат, и команда.

- Вы так эффектно скинули мяч в одном эпизоде, что он застрял в руках соперницы.

- Хорошо, что эта скидка прошла. Вообще у меня впервые получилась такая скидка, чтобы мяч поймали в руки.

- От «Липецка» ожидали большего сопротивления?

- Да. Все равно нам надо настраиваться на каждую игру как на самого сильного соперника. «Липецк» всегда очень хорошо играет в защите. В матчах против этого соперника бывает тяжело добить какие-то доигровки, достать в защите и снова добить. Но сегодня у нас получилось это с первых розыгрышей, и они чуть-чуть сбавили свой темп.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) — «Липецк» (Липецк) - 3:0 (25:15, 25:15, 25:13)

«Динамо»: Перейра 15 (атака 12/28, 2 эйса, 1 блок), Гончарова 11, Кроткова 11, Фетисова 8, Енина 8, Бабешина 4, Кузнецова 2, Бибина (л), Поспелова (л), Романова, Орлова, Щербань, Климец.

«Липецк»: Сазонова 14, Горбунова 9, Воногова 5, Боговская 3, Коржова 2, Ольховская 1, Енина Е.О. 1, Демидова 1, Перова (л), Ерофеева (л), Малых, Веселова, Ягубова, Сотникова.

Набранные очки – 75:43 (атака – 44:29, блок – 8:6, подача – 7:1, ошибки соперника – 16:7).

Прием % (позитивный/отличный) – 68/59 : 39/24

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»