Новости

«Локомотив» повержен в четырех партиях

11 сентября 2020
«Локомотив» повержен в четырех партиях

В четверг в Калининграде «Динамо» встречалось с хозяйками предварительного этапа Кубка России волейболистками «Локомотива». По сравнению с первым матчем против московского «Луча» стартовый состав нашей команды обновился полностью (за исключением двух либеро) - Ирина Фетисова, Екатерина Енина, Наталия Гончарова, Яна Щербань, Наталия Перейра, Татьяна Романова, а также два либеро Мария Бибина и Дарья Талышева. С первых розыгрышей мяча завязалась упорная борьба. Команды поначалу шли вровень, однако к середине партии «Локомотив» добился преимущества в четыре очка (15:11).

К концу сета наши соперницы сохранили фору в два очка и заработали два сетбола. Но борьба на этом не закончилась, волейболистки «Динамо» самоотверженно цеплялись за каждый розыгрыш и в итоге отыграли пять сетболов (28:28)! Но затем чуть удачливее оказался «Локомотив» - 30:28 в пользу наших соперниц. Второй сет начался по сценарию первого – команды не отпускали друг друга в отрыв и поочередно обменивались результативными ударами. Решающий рывок «Динамо» произошел в конце партии. Динамовки выдали серию эффективных атак, которые не остановил и тайм-аут «Локомотива». Победную точку в партии поставила Енина – 25:19!

В третьей партии «Динамо» уже не стало откладывать победу в долгий ящик и сходу добилось гандикапа в четыре очка. В атаке неудержимы были Щербань, Енина и Перейра. После очередного результативного действия Гончаровой преимущество «Динамо» достигло шести очков (14:8). С таким отрывом наша команда выиграла и третий сет — 25:19. Следующий сет также прошел под диктовку московского клуба. Уверенно отзащищавшись в нескольких розыгрышах, «Динамо» начало набирать обороты. Мощные атаки Перейры и Гончаровой, блок Фетисовой, и вот уже «Динамо» оторвалось в счете на четыре очка (11:7). В дальнейшем наша команда продолжила контролировать ход игры и спокойно довела сет и матч до победы — 25:19 и 3-1 по партиям. Самым результативным игроком встречи стала Гончарова, набравшая 22 очка (19 в атаке, 2 на блоке, 1 на подаче). А Енина, Перейра и Романова провели свой первый официальный матч за «Динамо».

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Наталия Гончарова, капитан, диагональная «Динамо» (Москва):

- Выходила на матч очень настроенная, мне очень хотелось победить. Для меня это первая официальная игра в сезоне и сразу со сложным соперником, поэтому в первой партии была небольшая нервозность. Хочу поблагодарить свою команду за то, что все здорово поддерживали друг друга  на площадке, помогали друг другу. 

- Как тебе игралось с новой связующей «Динамо» Таней Романовой?

- Мы с Таней давно знакомы, вместе играем в сборной России. Поэтому никаких проблем на площадке не было. Мне лично было очень комфортно. Со временем наше взаимодействие, думаю, будет еще лучше.

- Как оценишь игру соперника сегодня?

- Я бы не сказала, что «Локомотив» чем-то удивил нас. Нам, скорее, было важно хорошо сыграть в свой волейбол, показать то, что мы тренируем, нарабатываем каждый день. Мы больше делали акцент на своей игре. А если мы играем хорошо, значит, мы побеждаем.

- После проигранной партии «Динамо» уверенно выиграло три следующих сета. В начале матча мешало волнение?

- Да, первый сет получился нервным, присутствовало такое по-спортивному хорошее волнение. Все соскучились по игре. В первой партии мы просто допустили слишком много глупых ошибок, из-за которых и проиграли этот сет. В конце сета говорю: «Девчонки, ничего, мы просто размялись. Сейчас начинаем нормально играть». И в следующих партиях мы начали уверенно и спокойно побеждать. Мы победили за счет слаженной игры.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Калининград) 3:1 (28:30, 25:19, 25:19, 25:19)

«Динамо»: Гончарова 22 (атака 19/44, 2 блока, 1 эйс), Щербань 18, Перейра 16, Енина 11, Фетисова 7, Романова 2, Бибина (л), Талышева (л), Кузнецова, Ефимова, Орлова, Климец, Бабешина, Кроткова.

«Локомотив»: Евдокимова 17, Курило 15, Воронкова 12, Воробьева 8, Подскальная 6, Ежак 3, Зайцева 3, Галкина (л), Горбачева (л), Стальная, Рысева, Дейкема, Мельникова, Гречаная.

Набранные очки – 103:87 (атака – 63:55, блок – 10:7, подача – 3:2, ошибки соперника – 27:23).

Прием % (позитивный/отличный) – 59/48 : 57/48

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи