Новости

«Локомотив» повержен «всухую»

02 февраля 2021
«Локомотив» повержен «всухую»

Волейболистки московского «Динамо» одержали победу над «Локомотивом» из Калининградской области со счетом 3-0 (25:20, 25:13, 25:23) в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Игры второго круга в группе D проходят в Калининграде.

Начало матча не задалось для «Динамо». Соперницы создали проблемы на подаче и вырвались вперед на четыре очка. Главный тренер динамовок Желько Булатович оперативно отреагировал тайм-аутом, однако это не принесло краткосрочного эффекта, и «Локомотив» продолжил удерживать преимущество. Собственные ошибки на подаче мешали динамовкам сократить отставание, тем не менее, постепенно московская команда выровняла игру. Несколько результативных блоков, атака Наталии Гончаровой, и счет уже 20:20. В решающий момент очки набирали только волейболистки «Динамо», которые здорово сыграли как в нападении, так и в защите — 25:20.

Во втором сете команда Желько Булатовича буквально смяла «Локомотив», реализовав 71% своих атак (17 точных ударов из 24). Динамовки если не добивали до пола, то эффективно отыгрывались от блока в аут. А эффектную точку в партии поставила Ирина Фетисова, забившая переходящий мяч — 25:13. Следующий сет получился куда более напряженным. «Локомотив» в этой встрече играл без нескольких игроков основы, тем не менее, калининградские волейболистки не собирались опускать руки из-за проблем с составом.

Как и в начале первой партии, хозяйки площадки быстро добились форы в четыре очка. Динамовки же больше превозмогали трудности в своей игре. В борьбе с собой и с соперником «Динамо» несколько раз сравнивало счет, а после счета 17:17 перехватило инициативу. Очередной результативный удар Гончаровой принес москвичкам три матчбола — 24:21. Волейболистки «Локомотива» два матчбола отыграли, а третий реализовала капитан нашей команды — 25:21 и 3-0 в матче!

Благодаря этой победе «Динамо» поднялось на вторую строчку группы D, а самым результативным игроком встречи стала Гончарова, набравшая 17 очков (15 в атаке и 2 на блоке). В следующем туре «Динамо» 3 февраля сыграет с немецким «Штутгартом», начало встречи в 17:00 по московскому времени.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва): 

- Мы знали, что «Локомотив» будет играть не полным составом. Но в начале матча мы допустили несколько технических ошибок, которые просто нельзя допускать. Постепенно мы пришли к своей игре, хорошо блокировали и дальше играли нормально. В третьей партии вновь получилась равная игра, но благодаря успешной игре на блоке мы создали разницу в счете. Сегодня я недоволен тем, как мы подавали. Подача была катастрофическая! Нам нужно серьезно улучшать этот элемент. Из-за своей подачи мы не заработали много очков.

- В следующем матче нам играть со «Штутгартом», который доставил немало проблем в первом круге.

- «Штутгарт» играет хорошо, они доказали это и в сегодняшнем матче с турецким клубом. Мы понимаем, что будет тяжело, но я оптимист, надо бороться. «Штутгарт», как и многие другие немецкие команды, бьется до конца. Мы тоже не собираемся сдавать. Нужно включать характер, свою энергию и перебарывать таких неуступчивых соперников.

СТАТИСТИКА

«Локомотив» (Калининградская область) — «Динамо» (Москва) 0:3 (20:25, 13:25, 23:25)

«Локомотив»: Ежак 9, Воронкова 8, Стальная 5, Подскальная 4, Воробьева, Рысева 3, Зайцева 2, Горбачева (л), Быкова (л), Афонина, Горбатюк, Гатина.

«Динамо»: Гончарова 17 (атака 15/33, 2 блока), Перейра 16, Щербань 9, Фетисова 8, Енина 7, Романова 5, Бибина (л), Поспелова (л), Бабешина, Орлова, Кузнецова, Кроткова, Климец, Ефимова.

Набранные очки – 56:75 (атака – 24:43, блок – 5:18, подача – 5:1, ошибки соперника – 22:13).

Прием % (позитивный/отличный) – 46/28 : 48/29 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»