Новости

Первый матч нового розыгрыша Чемпионата России. Представляем соперника - "Минчанка" Минск.

24 сентября 2022
Первый матч нового розыгрыша Чемпионата России. Представляем соперника - "Минчанка" Минск.

 Поздравляем всех волейбольных болельщиков, а в особенности болельщиков женского волейбольного клуба «Динамо» Москва с началом нового розыгрыша Чемпионата России 2023 Суперлиги Пари – высшего дивизиона нашей страны. Следует сразу напомнить, что Чемпионаты России с сезона 2018–19 называются открытыми, в них принимает участие, так же, как и в Кубках России, сегодняшний соперник московского «Динамо» по первому туру – белорусская команда «Минчанка». Это единственный представитель Республики Беларусь в российском первенстве, замечательная дружная команда, несомненно украшающая Чемпионат России и добавляющая в него соревновательной конкуренции.

 Оба наших дружественных союзных государства европейские и мировые спортивные чиновники лишили права участия в международных соревнованиях как сборных команд, так и клубов. Между тем, «Минчанка» была постоянным участником Лиги Чемпионов и Кубков ЕКВ (серебряный призёр Кубка ЕКВ 2018), а в российском чемпионате лучшим достижением «Минчанки» было 5-е место в сезоне 2020–21. Тогда чемпион России и призёры соревнований определялись путём розыгрыша «финала шести» лучших команд по итогам предварительного раунда. В новом сезоне нас ждёт традиционный двухкруговой предварительный этап, а затем полноценный плей-офф. Предварительный этап Кубка России уже был разыгран в начале сентября, «Минчанка», как и московское «Динамо», вышла в полуфинал Кубка России 2022. В своей «зоне», матчи которой проводились в Туле, «Минчанка» заняла второе место, уступив только «Тулице». Ровно неделю назад большинство игроков «Минчанки» принимали участие в товарищеских матчах сборной Беларуси против сборной России в Москве, здесь же в нашем дворце спорта «Динамо», где и состоится сегодняшний матч.

 В сравнении с прошлыми сезонами, когда «Минчанкой» руководил Станислав Саликов, новый сезон с минской командой в должности главного тренера начнёт россиянин Сергей Юркин, работавший в молодёжных и основной сборных России. На предварительном этапе Кубка России основной состав «Минчанки» чаще представляли нападающие Татьяна Маркевич, Надежда Смирнова, Тумас Марина, центральные блокирующие Надежда Столяр и Елена Лозюк. Связующей Елизавете Багаевой едва исполнилось 19 лет, весьма способная девушка, Анастасия Шагун всего лишь на год старше. Либеро Виктория Ганиева и доигровщица Ксения Лебёдкина провели два матча против сборной России в основном составе сборной Беларуси. Екатерина Сокольчик вернулась в «Минчанку» из «Ленинградки».

 Каждая команда, вступая в новый сезон соревнований, ставит перед собой высокие цели и стремится, по крайней мере улучшить прошлогодний результат. Меняются составы, но уровень игры клуба снижаться не должен. Впереди длинный соревновательный путь, где все 14 команд-участниц Суперлиги будут впервые в равных условиях расписания игр, без совмещения с Еврокубками и дополнительных переездов. Стоит и нам, болельщикам, сосредоточиться на российских турнирах, постараться вместе работать на благо и повышение уровня игры, как всего Чемпионата России, так и сборных России в будущем.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»