Новости

Суперлига Париматч, 12-й тур. Представляем соперника. "Минчанка" (Минск).

20 ноября 2020
Суперлига Париматч, 12-й тур. Представляем соперника. "Минчанка" (Минск).

  В 12-м туре предварительного этапа Чемпионата России 2021 женской волейбольной Суперлиги Париматч московское «Динамо» принимает «Минчанку», Республика Беларусь. «Минчанка» участвует в Чемпионатах России с сезона 2018-2019 гг., с тех пор первенство нашей страны называется открытым. Сделано это было для расширения состава Суперлиги, который до этого насчитывал всего 10 команд, вместе с «Минчанкой» тогда место в Суперлиге получил и созданный в Калининграде «Локомотив». В предшествующем этому решению сезоне «Минчанка» стала серебряным призёром Кубка ЕКВ, а состав команды представлял собой почти полностью сборную Беларуси. Однако, в открытом Чемпионате России «Минчанка» пока не поднималась выше 10-го места, а в розыгрышах Кубка России лучшим результатом стало участие в полуфинальном этапе 2019 года.

По окончании прошлого сезона покинул пост главного тренера «Минчанки» Виктор Гончаров, руководивший командой 4 года. С его работой связаны все достижения «Минчанки» этих сезонов, чемпионские титулы в Республике Беларусь, выступление в европейской Лиге Чемпионов и серебро Кубка ЕКВ 2018. С этого сезона командой руководит Станислав Саликов, проработавший долгое время в России, но имеющий белорусские корни специалист. Состав команды претерпел изменения по сравнению с прошлыми сезонами. Но по-прежнему защищают цвета «Минчанки» известные нам капитан команды Анна Калиновская, Надежда Столяр, Анастасия Кононович, Татьяна Маркевич, Елена Федоринчик, Анастасия Лопато, Надежда Смирнова. Присоединилась к «Минчанке» азербайджанская диагональная Маргарита Степаненко.

«Минчанка» одной из первых команд Суперлиги побывала на карантине в связи с заболеванием, но «ковидные» сложности не дают возможности теперь и проводить домашние матчи в Минске. По просьбе приезжающих команд перенесены встречи с «Уралочкой-НТМК» и венгерской «Фатум» в Кубке ЕКВ. Так же, Исполком ВФВ отменил техническое поражение «Минчанки» от «Ленинградки» по причине неявки белорусской команды из-за болезни в 3-м туре, матч будет сыгран позже. Многое сказано о том, с какими трудностями сталкивается «Минчанка» при организации собственных переездов к месту проведения матчей. При всех этих обстоятельствах команда сыграла всего 3 игры в предварительном этапе Чемпионата России против краснодарского «Динамо», «Липецка» и «Енисея», во всех из них уступила. Сейчас началась выездная серия игр «Минчанки». Во вторник был сыгран перенесённый матч 10-го тура в Калининграде, где белорусская команда уступила на тай-брейке «Локомотиву», заработав первое очко. Очевидно, что «Минчанке» приходится буквально выживать в сложившихся условиях, и мы с пониманием относимся к результатам, которые демонстрирует белорусская команда.

Московское «Динамо» провело два матча с ближайшими соседями "Заречьем- Одинцово", сразу закрыв тем самым предварительный этап с этим соперником. В ноябре предстоит сыграть еще с «Енисеем» и съездить в Челябинск к «Динамо-Метар», пока не начнётся сложный декабрь с Лигой Чемпионов и Финалом четырёх Кубка России.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»