Новости

Мощно начинаем четвертьфинальную серию

14 апреля 2022
Мощно начинаем четвертьфинальную серию

Московское "Динамо" победило "Ленинградку" со счетом 3-0 (25:19, 25:18, 25:11) в домашнем матче четвертьфинальной серии чемпионата России. Счет в серии до двух побед - 1-0 в пользу динамовок.

Месяц назад «Динамо» и «Ленинградка» встречались в «регулярке» Суперлиги Paribet, и тогда матч едва не дошел до тай-брейка. Москвички победили в борьбе – 3-1. Первый матч четвертьфинальной серии также начался в равной борьбе. У «Ленинградки» львиную долю атак завершала Анастасия Гарелик, а у «Динамо» с одинаковой частотой получали передачи Наталия Гончарова, Екатерина Пипунырова и Элица Василева. К середине первого сета хозяйки площадки создали задел в три очка (14:11). Команда Александра Кашина дважды приближалась вплотную, но в итоге надежная игра «Динамо» на блоке стала определяющей. Восемь результативных блоков за сет и 25:19 в пользу москвичек.

Вторую партию «Ленинградка» начала с рывка 4:1. Ранний тайм-аут Константина Ушакова не дал соперницам развить преимущество. Скидка Пипуныровой, точный удар Василевой, и вот уже 10:8 в пользу «Динамо». Столичная команда перехватила инициативу и продолжила давить мощью своих атак и слаженной игрой в защите. В концовке Гончарова и Василева были неудержимы – 25:18. В следующем сете сопротивления не получилось и вовсе.

«Ленинградка» держалась до счета 14:11 в пользу динамовок. А затем московский клуб выдал впечатляющий отрезок, выиграв 11 мячей подряд. В одном из эпизодов мяч срикошетил в нос Гарелик, и лидеру атак петербургской команды пришлось уйти с площадки для оказания медицинской помощи. «Динамо» набирало очки и блоками, и эйсами, и мощными ударами в пол – 25:11 и 3-0 в пользу коллектива Ушакова.

Самыми результативными игроками матча стали сразу три волейболистки, набравшие по 14 очков – Элица Василева, Екатерина Пипунырова и Анастасия Гарелик. 13 очков в активе Наталии Гончаровой. Всего в этом матче «Динамо» поставило 22 блока, из которых 6 на счету связующей Татьяны Романовой.

Второй матч четвертьфинальной серии пройдет в Санкт-Петербурге 18 апреля.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Александр Кашин, главный тренер «Ленинградки»:

- Какой тут комментарий? Проиграли 0-3.

- «Ленинградка» дотянет до третьего матча серии?

- С такой игрой сложно до чего-то дотягивать. Если только девочки совершат какой-то подвиг, но чудес очень сложно добиться. То, что мы будем бороться, это точно. Сегодня мы играли совершенно не в ту игру, в которую должны. С пасом у нас сегодня ничего не получилось.

Наталия Гончарова, диагональная «Динамо»:

- Победили 3-0, это первая игра четвертьфинальной серии, мы довольны. Возможно, где-то что-то не получалось сегодня у нас. Но мне кажется, что мы здорово сыграли на блоке. Наши центральные блокирующие сегодня молодцы!

- Главный тренер «Ленинградки» заявил, что его команда не сыграла сегодня. Вы согласны? Было легко?

- Сегодня мы не дали сопернику сыграть так, как они могут. Они порой играют очень здорово, а иногда – как сегодня. Пусть соперник уже об этом думает. Наша задача – побеждать сегодня и в следующих матчах.

- Какой прогноз на ответный матч в Петербурге?

- Ответ очевиден – мы хотим победить, чтобы спокойно выйти в следующий раунд.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

- Немного нервозно начали этот матч. В какие-то моменты неудачно играли в атаке, но блок-защиту сыграли очень хорошо, что позволило нам довести матч до победы.

- Есть ощущение, что во второй партии сломили соперника?

- Да никто никого не ломал. Мы просто делали на площадке то, о чем договорились. Не мы сломали соперника, а, наверное, боевой дух у них упал. Две партии прошли в напряжении, оно никуда не девается. Затем мы стали играть раскрепощеннее, а в третьей партии, когда уже образовался внушительный отрыв, мы просто доигрывали.

- Какие ожидания от второго матча?

- Думаю, что «Ленинградка» у себя дома будет намного сильнее. Мы будем готовы к этому.

СТАТИСТИКА

"Динамо" (Москва) - "Ленинградка" (Санкт-Петербург) - 3-0 (25:19, 25:18, 25:11)

"Динамо": Василева 14 (атака 9/20, 1 эйс, 4 блока), Пипунырова 14 (атака 7/18, 3 эйса, 4 блока), Гончарова 13, Енина 8, Романова 7, Фетисова 5, Бибина (л), Поспелова (л), Старцева, Халецкая, Любушкина, Симоненко, Кроткова, Полякова.

"Ленинградка": Гарелик 14, Е.Ефимова 12, Мельникова 5, Сокольчик, Боброва 3, Сикачева 2, Чаплина 1, О.Ефимова 1, Пестова (л), Кошман (л), Кутюкова, Матиенко.

Набранные очки – 75:48 (атака – 32:35, блок – 22:5, подача – 7:1, ошибки соперника – 14:7).

Прием % (позитивный/отличный) – 50/20 : 59/42

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»