Новости

Московское «Динамо» уступило чемпионский титул "Динамо" (Казань).

15 мая 2014

Излишне говорить об ажиотаже перед этим финалом - в дополнительной рекламе матч между двумя «Динамо» вряд ли нуждался. 

Первый сет начался с нескольких удачных атак Наталии Обмочаевой (4:1). Москвички выглядели очень собранными и вышли на площадку в отличном настроении. Однако казанские волейболистки также упускать свои шансы не хотели и сразу попытались сбить темп столичной команды. Мощное нападение Казани обходило блок Москвы, а вот после того, как москвички с трудом спасали мяч, реализовать успешную атаку было практически невозможно. Череда аутов привела к тому, что Казань вырвалась вперед (13:9), а эйсы от Екатерины Гамовой ещё увеличили разрыв. В середине партии противницы москвичек отгородились прочным блоком, были цепкими в защите. Еще пара неудачных розыгрышей, и на табло 21:12. В концовке партии москвички попытались реабилитироваться, но времени совсем не осталось. 25:17. 

Второй сет - и опять Екатерина Гамова усложняет подачу, Ларсон нападает метко и жестко. Москва стала выглядеть совсем неуверенно, в тайм-ауте Леонид Зайко пытается настроить команду. После перерыва на площадке появляется Анастасия Маркова, но лучше не становится. Динамовки подают и бьют в аут, не могут организовать защиту и нападение, делают ошибки, стучатся в крепкий казанский блок. Проблесками в этой партии стали подачи Кошелевой и Кривец, на которых хоть чуть-чуть удалось сократить отставание. Но 3 очка оказались пропастью - вновь Казань окончила этот сет в свою пользу. 25:21.

В третьей партии динамовки старались дать отпор, но отчаянные броски никакого результата не приносили. Столичный клуб боролся до конца, однако, ни одной партии москвичкам выиграть было не суждено. 

Ольга Житова: «Когда много желания иногда так получается... Думали ли мы, что они стали чемпионами мира среди клубов? Нет, не думали. Это не сыграло роль в сегодняшнем матче».

Екатерина Гамова: «Мы настраиваемся на каждый матч, и я очень рада, что мы смогли выиграть в этот раз. Что касается такой схемы проведения финала, не думаю, что это очень справедливо. Один матч - это лотерея, но, безусловно, я рада, что этот билет вытянули мы!»


Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»