Новости

Мы в финале Кубка России!

19 декабря 2020
Мы в финале Кубка России!

Московское «Динамо» победило «Ленинградку» со счетом 3-0 (25:21, 25:17, 25:13) в полуфинальном матче Кубка России.

Столичная команда считалась фаворитом в этой паре, однако еще не забыта ноябрьская игра с «Ленинградкой» в рамках чемпионата России. Тогда команда Александра Кашина боролась до последнего и уступила "Динамо" лишь на тай-брейке. Поэтому легкой прогулки никто сегодня не ожидал. Волейболистки «Динамо» начали первую партию увереннее соперниц, которые грешили ошибками — 5:1 в пользу московской команды. Тем не менее, «Ленинградка» быстро сравняла счет (6:6), а затем благодаря атакам Анастасии Гарелик и Екатерины Сокольчик вышла вперед — 15:12. «Динамо» не собиралось сдаваться. Череда точных ударов Наталии Гончаровой, и счет уже равный (18:18).

В дальнейшем «Динамо» было не остановить. Неберущийся удар Яны Щербань, успешная игра на блоке Екатерины Ениной и Ирины Фетисовой, и наша команда выиграла первую партию — 25:21. Начало следующего сета прошло в равной борьбе, команды долгое время шли вровень. Но защита «Ленинградки» постепенно перестала справляться с атаками Ениной и Гончаровой, а блок динамовок с завидным постоянством чехлил нападающих «Ленинградки». Монстр-блоком Ениной эта партия и завершилась — 25:17. Чувствовалось, что волейболистки «Динамо» разыгрались, поймали кураж, почти каждое набранное очко сопровождалось бурей эмоций. Игроки заряжали друг друга энергией, и на этой позитивной волне начали и третью партию — 6:1.

В какой-то момент «Ленинградка» сократила отставание до трех очков (10:7), но на большее она уже не могла рассчитывать. «Динамо» не позволяло себе провалов и только наращивало свое преимущество в этой партии. В итоге уверенная победа со счетом 25:13 и 3-0 по сетам, мы в финале Кубка России! Самым результативным игроком встречи стала Гончарова, набравшая 18 очков (15 в атаке и 3 на блоке). Стоит отметить игру наших волейболисток на блоке — 19 результативных блоков за три партии. В воскресенье наша команда сыграет в финале Кубка России с казанским "Динамо-Ак Барс", начало встречи в 18:00.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Наталия Гончарова, диагональная «Динамо» (Москва):

- Победа далась нам не так легко, как могло показаться с трибуны. Мы очень настраивались на эту игру. Каждое очко давалось нелегко, что-то не получалось, приходилось помогать друг другу, стараться в чем-то сыграть лучше. 

- Какие ожидания от финала с казанским «Динамо-Ак Барс»?

- Думаю, что будет очень интересная игра. Для нас важно совершить минимум ошибок, хорошо и чисто сыграть в свой волейбол, в то, что мы тренируем, то, что мы умеем. 

- В чемпионате России вы победили «Ленинградку» на тай-брейке. Что изменилось с тех пор?

- «Ленинградка» с тех пор не стала играть хуже или лучше. Просто мы стали играть лучше, сегодня мы вышли на игру максимально собранными, на площадке мы были друг за друга, играли с эмоциями. Эти эмоции помогали нам. Сегодня мы сыграли в командную игру. Это то, чего нам не хватало в недавних матчах Лиги чемпионов, когда у нас если что-то не получалось, то всё разваливалось сразу. А сегодня нам очень помогли эмоции.

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- По счету может показаться, что всё было легко в этом матче. Но первая партия прошла в равной борьбе вплоть до 21 очка, после чего мы взяли сет и далее игралось полегче. Сегодня мы очень результативно действовали на блоке. Думаю, и в защите тоже хорошо сыграли. Вот в атаке нам надо прибавить.

- У казанского «Динамо» больше времени на восстановление перед финалом. Это имеет значение?

- То, что Казань раньше нас закончила свой матч, не имеет значения перед финалом. Мы хорошо знаем этого соперника, его игру. Московское и казанское «Динамо» - это две лучшие команды России. С оптимизмом жду финала. Надеюсь, что будем играть всё лучше и лучше.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) — «Ленинградка» (Санкт-Петербург) 3:0 (25:21, 25:17, 25:13)

«Динамо»: Гончарова 18 (атака 15/36), Перейра 13, Енина 12, Щербань 11, Фетисова 8, Романова 4, Орлова 1, Бибина (л), Поспелова (л), Климец, Кроткова, Ефимова, Бабешина, Кузнецова.

«Ленинградка»: Гарелик 10, Сокольчик 8, Чаплина 5, Лунева 5, Полякова 3, Столярова 2, Боброва 2, Гендель 2, Тисевич (л), Крючкова (л), Някина, Непомнящих, Матиенко.

Набранные очки – 75:51 (атака – 44:27, блок – 19:8, подача – 4:2, ошибки соперника – 8:14).

Прием % (позитивный/отличный) – 48/30 : 50/24

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»