Новости

Кубок России начинаем с неудачи

15 сентября 2021
Кубок России начинаем с неудачи

Московское «Динамо» провело свой первый официальный матч в сезоне и потерпело поражение от «Локомотива» со счетом 1-3 (17:25, 26:24, 18:25, 20:25) в рамках предварительного этапа Кубка России, который проходит в Калининграде.

На свой стартовый матч наша команда вышла в следующем составе: Наталия Гончарова, Ирина Фетисова, Екатерина Полякова, Татьяна Романова, Екатерина Пипунырова, Наталья Кроткова, Мария Бибина (либеро). В этом составе «Динамо» отыграло весь матч без замен. Поначалу в действиях обеих команд чувствовалась нервозность. На подачах Пипуныровой «бело-голубые» добились форы в два очка, а после удара новичка «Локомотива» Мальвины Смаржек в сетку счет стал 10:7. Однако хозяйки площадки во много благодаря надежной игре на блоке отыгрались и вышли вперед. У нашей команды не ладилась игра в нападении, и «Локомотив» в итоге взял первый сет – 25:17.

Во второй партии «Динамо» собралось и навязало борьбу. При счете 6:5 в пользу «Локомотива» блестяще сыграла Наталья Кроткова, набравшая четыре очка подряд. Атака, два блок-аута, результативный блок, и вот уже счет стал 9:6 в нашу пользу! Следом Полякова добавила эйс. Несколько точных ударов Натальи Гончаровой, и преимущество достигло шести очков - 17:11. Хозяйки площадки не сдавались и в самой концовке сравняли счет (22:22), но Пипунырова и Гончарова в решающий момент были точны – 26:24, сравниваем счет по сетам.

Третья и четвертая партии прошли примерно по одному сценарию. Сначала команды шли вровень, не отпуская друг друга в отрыв. Однако затем наши соперницы находили брешь в защите «Динамо», а у нас не получалось реализовать свой потенциал в атаке. Как ни старались динамовки, догнать «Локомотив» в этих сетах не удалось – 1-3. Самым результативным игроком «Динамо» в этом матче стала капитан команды Наталия Гончарова, набравшая 20 очков (все в атаке).

В четверг наша команда встретится с «Локомотивом-2», начало встречи в 17:30 по московскому времени.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо»:

- Сегодня у нас были проблемы в атаке. Мы не показали нужный уровень нападения, если ты хочешь играть на равных с калининградским «Локомотивом». Я могу быть доволен только приемом. В остальном у нас практически ничего не получилось. И на блоке, и на подаче мы очень-очень плохо сыграли. Будем работать над ошибками. Мы всегда работаем над ошибками вне зависимости от того, победили мы или проиграли.

- «Динамо» сыграло сегодня одним составом, без замен – это было запланировано заранее?

- Да. Хотелось увидеть в деле новых игроков, как играет связующая с ними. Завтра могут сыграть другие. У нас не было много тренировочных игр. Некоторые наши волейболистки начали тренироваться в команде всего десять дней тому назад, кто-то еще и вовсе не начал тренироваться. Нам еще нужно много работать.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Калининградская обл.) - 1-3 (17:25, 26:24, 18:25, 20:25)

«Динамо»: Гончарова 20 (атака 20/53), Кроткова 13, Фетисова 10, Полякова 10, Пипунырова 8, Романова 2, Бибина (л), Поспелова (л), Халецкая, Енина, Любушкина, Ануфриенко, Симоненко, Бегич.

«Локомотив»: Смаржек 21, Воронкова 19, Евдокимова 16, В. Зайцева 8, Филиштинская 8, Ежак 8, Стальная 1, Т. Зайцева (л), Горбачева (л), Бровкина, Рысева, Воробьева.

Набранные очки – 81:99 (атака – 48:56, блок – 11:18, подача – 4:7, ошибки соперника – 18:18).

Прием % (позитивный/отличный) – 56/31 : 51/30

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»