Новости

Нас ждет серия за бронзу

27 апреля 2022
Нас ждет серия за бронзу

Волейболистки московского «Динамо» уступили «Локомотиву» со счетом 1-3 (22:25, 18:25, 26:24, 18:25) во втором матче полуфинальной серии Суперлиги Paribet, который прошел в Калининграде. Счет в серии до двух побед стал 2-0 в пользу «Локомотива». В серии за бронзовые медали чемпионата России «Динамо» сыграет с казанским «Динамо-Ак Барс».

После неудачного первого матча нашей команде отступать было некуда – в Калининграде нужна была только победа, чтобы вернуть серию в Москву и продолжить борьбу за выход в финал. По сравнению с первой игрой соперники произвели по одной замене в стартовом составе. У «Динамо» в основе вышла связующая Евгения Старцева вместо Татьяны Романовой, а у «Локомотива» блокирующая Валерия Зайцева заменила Екатерину Евдокимову. Хозяйки площадки увереннее начали встречу и повели 9:5.

«Динамо» отыграло это отставание, а после блока и результативной атаки Ирины Фетисовой вышло вперед – 15:14. Казалось, разовьем этот успех, но помешали собственные ошибки на подаче и в атаке. Концовка партии осталась за «Локомотивом» - 25:22. Второй сет стартовал с блока Наталии Гончаровой на Ирине Воронковой. Следом Элица Василева добавила пару точных атак – 4:2 в пользу столичной команды. Команда Андрея Воронкова сравняла счет, после чего завязалась равная борьба до счета 17:17.

Вторая половина сета откровенно не удалась «Динамо». «Локомотив» играл куда эффективнее, а Ирина Филиштинская завершила партию эйсами – 25:18 и 2-0 в пользу нашего соперника. В следующем сете динамовки вновь боролись больше с собой и своими ошибками. Тем не менее, команде Константина Ушакова удалось выровнять игру и повести в счете – 21:20. Калининградский клуб усилиями Воронковой и Татьяны Ежак заработал два матчбола – 24:22.

И в этот раз настал черед «Динамо» совершать героический рывок. Атака Гончаровой, пара блоков, заступ Воронковой – и счет 22:24 превратился в 26:24 в пользу «Динамо». Но в четвертой партии этого порыва не хватило. Как ни бились в защите волейболистки «Динамо», но соперницы надежно действовали в нападении и не допускали много невынужденных ошибок. Итог – 25:18 и 3-1 в пользу «Локомотива», который в финале сыграет с «Уралочкой»

Самым результативным игроком матча стала Наталия Гончарова, набравшая 29 очков (25 в атаке, 3 блока, 1 эйс, эффективность нападения – 36%). У «Локомотива» самой результативной стала Ирина Воронкова – 24 очка.

Серия за третье место (до трех побед) против «Динамо-Ак Барс» начнется в Казани. Первые две игры состоятся 3 и 4 мая.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

- Прежде всего хочу поздравить «Локомотив» с выходом в финал. А мы, наверное, немного неуверенно начали первую партию. И в конце вот этот старт не позволил нам играть на равных. То есть упустили в начале матча соперника и не смогли догнать в конце. Во второй партии приходили в себя и только потом начали играть в ту игру, которую можем.

- В конце третьего сета «Динамо» выиграло четыре очка подряд. Была возможность переломить игру в четвертой партии?

- Конечно, возможности были. Но мы наошибались в защите, не достали пару мячей, в атаке какие-то неправильные решения приняли. Тут по мелочи, там по мелочи. О каких-то провалах нельзя сказать.

Евгения Старцева, связующая «Динамо»:

- Сегодня «Локомотив» действовал очень агрессивно. Это было видно во всем – в атаке, на подаче, в защите. Очень агрессивная игра, которую мы, к сожалению, не смогли остановить. Были моменты, но этого не хватило.

- Вы не были готовы к такой агрессии?

- Мы были готовы. Мы проиграли матч в Москве и понимали, на что способен «Локомотив» и к чему нам готовиться. Мы готовились, но, к сожалению, не смогли исполнить задуманное.

СТАТИСТИКА

"Локомотив" (Калининградская обл.) - "Динамо" (Москва) - 3-1 (25:22, 25:18, 24:26, 25:18)

"Локомотив": Воронкова 24, Щербань 14, В.Зайцева 12, Ежак 10, Филиштинская 8, Бровкина 2, Евдокимова 1, Горбачева (л), Т.Зайцева (л), Жаброва, Стальная, Рысева, Воробьева.

"Динамо": Гончарова 29 (атака 25/69, 3 блока, 1 эйс), Василева 17, Фетисова 6, Енина 5, Романова 4, Пипунырова 2, Симоненко 2, Полякова 2, Бибина (л), Поспелова (л), Старцева, Любушкина, Кроткова, Ануфриенко.

Набранные очки – 99:84 (атака – 52:54, блок – 14:12, подача – 5:1, ошибки соперника – 28:17).

Прием % (позитивный/отличный) – 55/38 : 54/32

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»