Новости

Наталия Гончарова: Очень довольна, что "Динамо" получило право сыграть в Лиге чемпионов

12 июля 2020
Наталия Гончарова: Очень довольна, что "Динамо" получило право сыграть в Лиге чемпионов

Капитан московского "Динамо" Наталия Гончарова сказала РИА Новости, что она очень довольна, что ее команда получила право сыграть в Лиге чемпионов в предстоящем сезоне.

"Я позитивно восприняла сообщение о Лиге чемпионов. Это отличная новость для нашего клуба, нам очень важно выступать в Лиге чемпионов. Я лично очень довольна. Не могу сказать, что дополнительные матчи в квалификации будут на пользу, но у нас другого выбора и пути нет. Будем играть, бороться, чтобы выступать в основном этапе Лиги чемпионов. Можно сказать, что справедливость восторжествовала, но какое-то маленькое наказание в виде квалификации мы получили", - сказала Гончарова.

Ранее было объявлено, что Россию могут представить по четыре клуба в мужской и женской Лиге чемпионов в сезоне-2020/21. Базовый принцип участия команд остался прежним – по рейтингу национальных федераций. Россия имеет право заявить по три клуба сразу в групповой этап. Но появилась новая опция: в квалификацию можно дополнительно заявить команды, чьи результаты отвечают паре условий – выступление в двух из трех последних турниров Лиги чемпионов и не ниже пятого места в национальном чемпионате в сезоне-2019/20. Этим условиям в России среди женских клубов соответствует московское "Динамо", которое в прошлом сезоне стало четвертым в чемпионате страны, который не был доигран из-за коронавируса.

Старт квалификации Лиги чемпионов запланирован на 22 сентября, а групповой этап предварительно должен начаться 10 ноября. Право сыграть в групповом этапе от России получили казанское "Динамо", "Локомотив" из Калининградской области и "Уралочка-НТМК" (Свердловская область).

Источник: РИА Новости

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи