Новости

Не оставили шансов Краснодару

08 февраля 2021
Не оставили шансов Краснодару

Московское «Динамо» победило краснодарское «Динамо» со счетом 3-1 (25:18, 25:19, 23:25, 25:7) в домашнем матче 22-го тура Суперлиги Париматч.

Хозяйки площадки бодро начали матч. Точные удары Натальи Перейры и Наталии Гончаровой, блок Ирины Фетисовой, и уже 6:2, после чего Константин Ушаков вынужден был взять тайм-аут. Прием и защита у краснодарок хромали, а их нападение раз за разом упиралось в мощный блок москвичек. Преимущество команды Желько Булатовича достигло восьми очков (11:3), после чего динамовки Москвы довели партию до уверенной победы — 25:17.

Болельщики московского «Динамо», истосковавшиеся по живому волейболу на домашней арене, гнали команду вперед, требуя убедительного реванша за поражение в первом круге (2-3). На старте второго сета кубанская команда усилиями Марии Халецкой навязала борьбу — 4:4. Тем не менее, у коллектива Ушакова вновь посыпались ошибки, а в составе московского «Динамо» блистала Гончарова, которая успевала не только атаковать, но и успешно чехлить соперниц. Во второй партии хозяйки площадки тоже не испытали проблем — 25:19. 

В третьем сете, когда отступать уже было некуда, Ушаков смог достучаться до своей команды. Краснодарское «Динамо» заиграло надежнее и благодаря Халецкой и Ангелине Сперскайте вырвалось вперед — 7:1. Москвички быстро пришли в себя и ответили таким же рывком (8:8). После этого соперницы не позволяли друг другу уходить в отрыв, а развязка наступила в конце сета. Динамовки Москвы сократили отставание с трех до одного очка (22:23), но Халецкая и Сперскайте принесли победу своей команде в этой партии — 25:23.

На большее гостей не хватило. Памятуя о пятисетовом матче первого круга, московское «Динамо» не намеревалось затягивать игру и в этот раз. Команда Булатовича собралась и не оставила шансов соперницам своей игрой. Монстр-блоки в исполнении Екатерины Ениной, два эйса подряд Марины Бабешиной, неберущиеся удары Яны Щербань вкупе с неуверенной игрой краснодарок в атаке привели к разгромной разнице в счете — 25:7. Самыми результативными игроками встречи стали Гончарова и Перейра, набравшие по 20 очков. На счету Фетисовой 9 блоков, а у Щербань 71% позитивного приема. Наша команда одержала одиннадцатую подряд победу в Суперлиге Париматч и продолжает лидировать в турнирной таблице.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Ирина Фетисова, центральная блокирующая «Динамо» (Москва):

- Мне, как центральному блокирующему, очень интересно играть против краснодарского «Динамо». Но играть против них непросто. Матч первого круга мы проиграли 2-3 в Краснодаре, ведя 2-0. Сегодня, к сожалению, мы так же упустили третий сет. Хотелось бы, чтобы такого не повторялось ни с какой другой командой. Хорошо, что выиграли четвертую партию, дожали соперника.

- Какие наставления дал тренер после третьего сета, что вы так разгромили соперника в четвертой партии?

- Конкретика была по игре, по моментам, которые мы разбирали на собрании перед матчем. Это касается блока, подачи. Ничего нового сказано не было. То, что мы разбирали на собрании, нужно было сделать и в четвертом сете.

- Что позволило Краснодару выиграть третий сет? Усталость вашей команды?

- В первую очередь мы сами немножко расслабились, начали партию 1:7. Не могли довести мяч до сетки, чтобы наша связующая организовала быструю атаку. А девчонки из Краснодара хорошо защищались и блокировали. В четвертом сете мы начали хорошо подавать, поэтому соперник не мог организовать быструю атаку, а мы хорошо действовали на блоке.

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- После того, как мы выиграли два сета, Краснодар заиграл лучше. А мы в третьем сете похуже играли на блоке. При этом в третьей партии мы стали меньше рисковать, а без риска не победить. Краснодар — хорошая команда, до сегодняшнего дня мы только их не побеждали в чемпионате России.

- Что вы поменяли по сравнению с третьим сетом?

- У нас в команде опытные игроки, не надо говорить что-то особенное, чтобы усиливать игру. Сейчас нужно было только взбодрить команду, наша тактика не нуждалась в особом изменении. В четвертом сете мы были более агрессивны в атаке, в доигровке. Когда ты реализуешь доигровку с большим процентом, тогда и создаешь разницу в счете. Плюс мы хорошо подавали, за счет этого отдалили связующую Краснодара от сетки. В таких условиях уже легче ставить блок, в последней партии мы сделали шесть блоков.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - «Динамо» (Краснодар) — 3:1 (25:18, 25:19, 23:25, 25:7)

«Динамо» (Москва): Н. Гончарова 20 (атака 17/43, 3 блока), Перейра 20 (атака 18/40 1 блок, 1 эйс), Фетисова 14, Енина 12, Щербань 10, Бабешина 4, Климец 1, Бибина (л), Поспелова (л), Романова, Орлова, Кузнецова, Кроткова, Ефимова.

«Динамо» (Краснодар): Халецкая 16, Сперскайте 11, Перепелкина 10, Лазаренко 10, Пипунырова 7, Суховерхова 7, Бярда 1, Зайцева (л), Третьякова (л), Ветрова, Лазарева, Зубарева, Р. Гончарова, Зверева.

Набранные очки – 98:69 (атака – 59:47, блок – 19:12, подача – 3:3, ошибки соперника – 17:7).

Прием % (позитивный/отличный) – 54/35 : 38/31

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»