Новости

Не оставили шансов «Протону»!

20 октября 2020
Не оставили шансов «Протону»!

В матче 8-го тура Суперлиги Париматч московское «Динамо» принимало саратовский «Протон». В стартовом составе нашей команды вышли Екатерина Ефимова, Ирина Фетисова, Наталия Гончарова, Яна Щербань, Наталия Перейра, Татьяна Романова, а также либеро Мария Бибина. Медицинский штаб «Динамо» решил поберечь Екатерину Енину, Софью Кузнецову и Дарью Талышеву, поэтому в заявке нашего клуба на игру было 11 волейболисток.

С первых розыгрышей мяча завязалась упорная борьба. В составе саратовской команды основная угроза в атаке поначалу исходила только от Ярославы Симоненко, у динамовок пользу в нападении приносили практически все игроки стартового состава. Перелом произошел в середине сета, когда Яна Щербань выдала два эйса кряду, Екатерина Ефимова поставила блок, и счет стал 19:15 в пользу москвичек. Хозяйки площадки уверенно довели сет до победы — 25:19.

В начале второй партии игра у «Протона» совершенно не заладилась, а динамовки играли раскрепощенно, набирая очки разнообразными действиями — и атаками до пола, и скидками, и уверенной игрой на блоке. После одиночного монстр-блока Ирины Фетисовой на Симоненко «Динамо» повело с разницей в десять очков — 13:3. Однако затем уже наступил небольшой спад в игре хозяек площадки, и «Протон» быстро отыграл пять очков. Казалось, возродилась интрига в сете, однако команда Булатовича больше не давала слабину. Динамовки собрались и выиграли партию с разгромным счетом 25:13.

В третьей партии равная игра была лишь в первых семи розыгрышах мяча. После чего защита «Протона» вновь перестала справляться с мощными ударами Наталии Гончаровой, а блок динамовок переигрывал атаку соперниц. Главный тренер «Протона» Юрий Маричев брал тайм-ауты, менял игроков, однако справиться с соперницами, поймавшими кураж, не удавалось. Преимущество московской команды только росло. В итоге 25:11 в третьем сете и 3-0 по партиям в пользу «Динамо», которое возглавило турнирную таблицу, пока не сыграны остальные матчи тура. Самым результативным игроком встречи стала Гончарова, на ее счету 22 очка (21 в атаке, 1 блок). Стоит отметить 11 результативных блоков «Динамо», 4 их которых на счету Фетисовой. Здорово подавала Щербань — в ее активе 3 эйса.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Сегодня я доволен игрой нашей команды. Мы сыграли даже лучше, чем в победном матче с «Уралочкой» в гостях. Почти в каждом элементе мы действовали хорошо. У нас было практически 50 контратак, для трех партий это очень много. Самая сложная работа — сбить соперника с приема. У «Протона» ведь хороший прием. Но наша команда справилась и с этой задачей. Порадовал и блок, конечно.

- «Динамо» одержало шестую победу в шести матчах и вышло на лидирующие позиции в Суперлиге Париматч.

- Пока рано радоваться, еше играть и играть, до окончания сезона еще далеко. Надо выкладываться в каждом следующем матче. Я постараюсь сделать так, чтобы наши игроки думали только о следующей игре, а не о чем-то другом.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) – «Протон» (Саратов) 3:0 (25:19, 25:13, 25:11)

«Динамо»: Гончарова 22 (атака 21/37, 1 блок), Перейра 11, Щербань 10, Фетисова 10, Ефимова 5, Романова 2, Бибина (л), Орлова, Бабешина, Климец, Кроткова. 

«Протон»: Бавыкина 11, Симоненко 10, Руссу 9, Савкина 2, Максимова 2, Лавнова (л), Дороничева (л), Дороничева, Саликова, Еремчук, Чернова, Ермолаева, Меньщикова, Бехтерева.

Набранные очки – 75:43 (атака – 44:29, блок – 11:5, подача – 5:0, ошибки соперника – 28:13).

Прием % (позитивный/отличный) – 49/31 : 56/41

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»