Новости

Неудачный выезд в Краснодар

25 октября 2020
Неудачный выезд в Краснодар

В матче 9-го тура Суперлиги Париматч московское «Динамо» встречалось в гостях с краснодарским «Динамо». В стартовом составе нашей команды вышли Екатерина Ефимова, Ирина Фетисова, Наталия Гончарова, Яна Щербань, Наталия Перейра, Татьяна Романова, а также либеро Мария Бибина. Матч начался с двух результативных атак Перейры и блока Ефимовой. Краснодарские волейболистки тут же отыграли три очка, но затем не справились с чередой атак Гончаровой и уверенной игрой Фетисовой у сетки. Преимущество столичной команды по ходу сета достигало четырех очков и в итоге таким и осталось — 25:21 в пользу нашей команды.

Вторая партия тоже началась под диктовку команды Желько Булатовича. Тем не менее, соперницы сумели выровнять игру и вырваться вперед — 19:15. Булатович взял тайм-аут, но это не сильно помогло. Краснодарское «Динамо» удерживало отрыв и вышло на сетбол — 24:23. В решающий момент у наших соперниц, вероятно, дрогнули нервы. Ольга Зверева и Ангелина Сперскайте ошиблись на подаче и в атаке, а Гончарова в свою очередь сыграла хладнокровно в нападении — 26:24 и 2-0 по сетам в пользу московского «Динамо».

Хозяйки площадки, проиграв две партии, не расклеились и заиграли более слаженно. Ко второй половине сета фора кубанской команды достигла шести очков, после чего Булатович на небольшой период времени сменил связующую Романову на Марину Бабешину. Вытащить партию не удалось — 21:25. Четвертый сет прошел в более напряженном ключе. Команды долгое время шли вровень, а в концовке несколько собственных ошибок нашей команды в атаке и на подаче привели к счету 25:22 в пользу краснодарских волейболисток, и игра перешла на тай-брейк.

В пятом сете московское «Динамо» боролось, но, к большому сожалению, не смогло остановить соперника. Решающие четыре очка краснодарскому «Динамо» принесла Мария Халецкая, которая с 29 очками стала самым результативным игроком матча. 15:11 и 3-2 в пользу кубанской команды. В нашей команде самым результативным игроком стала Гончарова, на счету которой 28 очков (27 в атаке и 1 на блоке). Также стоит отметить Фетисову, сделавшую 10 результативных блоков, а в приеме здорово проявила себя Перейра (63% позитивного приема при 49 попытках).

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Наталия Перейра, доигровщица «Динамо» (Москва):

- Первые два сета мы и сами играли хорошо, и умело останавливали соперниц. Краснодарское «Динамо» тоже играло хорошо, но мы все равно контролировали игру, делали всё то, что просил тренер. Мы здорово провели два сета, но, к сожалению, не продолжили матч с той же концентрацией. В следующих трех сетах мы ошибались чаще, чем в первых двух. Краснодар многое поменял в своей игре и стал действовать ненамного лучше, а мы потеряли голову. Мы играли не на том уровне, что первые два сета. В следующих матчах постараемся сыграть намного лучше.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Краснодар) – «Динамо» (Москва) 3:2 (21:25, 24:26, 25:21, 25:22, 15:11)

«Динамо» (Краснодар): Халецкая 29, Сперскайте 16, Лазаренко 16, Зверева 11, Перепелкина 8, Зубарева 3, Бярда 2, Лазарева 2, Ветрова 1, Третьякова (л), Зайцева (л), Р. Гончарова.

«Динамо» (Москва): Н. Гончарова 28 (атака 27/65, 1 блок), Перейра 23, Фетисова 16, Ефимова 12, Щербань 6, Романова 3, Бибина (л), Орлова, Бабешина, Климец, Кроткова, Кузнецова. 

Набранные очки – 110:105 (атака – 70:67, блок – 14:19, подача – 4:2, ошибки соперника – 23:17).

Прием % (позитивный/отличный) – 57/45 : 60/42

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»