Новости

Лига Чемпионов, 3 тур, группа С. Представляем соперника: "Игор Горгонзола" Новара (Италия).

23 декабря 2021
Лига Чемпионов, 3 тур, группа С. Представляем соперника: "Игор Горгонзола" Новара (Италия).

 Третий соперник московского «Динамо» по группе С европейской Лиги Чемпионов - «Игор Горгонзола» Новара. В Москве наступили холодные дни, встреча команд состоится во дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина, да ещё и в преддверии католического Рождества. Все эти факторы теоретически могут сыграть в поддержку нашей команды в домашнем матче против пока что безоговорочного лидера группы. Новара легко обыграла в двух предыдущих встречах «Турецкие авиалинии» и «Дуклу», не уступив ни сета. Наши девушки оставили одно очко в Стамбуле, «Турецкие авиалинии» были повержены только на тай-брейке, от того московское «Динамо» находится на втором месте группы С.

 Итальянская команда проводит свой десятый сезон в Лиге Чемпионов и является обладателем трофея 2019 года. На сегодняшний день находится на второй строчке в таблице розыгрыша Чемпионата Италии серии А1. 19 декабря состоялся очередной тур соревнований, в котором «Игор Горгонзола» уступила в трёх партиях «Савино дель бене» Скандиччи. Главный тренер Новары Стефано Лаварини возглавлял и готовил к Олимпийским играм в Токио сборную Южной Кореи. Целая россыпь иностранных игроков у Лаварини: американки – связующая Майка Хэнкок и центральная блокирующая Хейли Вашингтон; диагональные из Бразилии и Турции Розамария Монтибеллер и Эбрар Каракурт; доигровщицы из Бельгии и Голландии Брит Херботс и Ника Даалдероп. Итальянки, известные волейбольным болельщикам по игре за сборную Италии: Катерина Бозетти, Кристина Кирикелла, Сара Бонифачио. Конечно, будет непросто противостоять такому звёздному составу, но помериться силой и испытать себя на прочность – в спорте обычное дело, а побеждать соперника можно не только силой.

 Вслед за сегодняшним матчем уже в начале будущей недели состоится финал четырёх розыгрыша Кубка России 2021 в Санкт-Петербурге. В полуфинале нам выпало сразиться с казанским «Динамо», а матчи с этой командой особенно сложны и ответственны. Требуется мобилизация всех сил и всех участников процесса, особенно приглашаем быть рядом болельщиков, чья поддержка является неотъемлемой частью успешного выступления команды.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»