Новости

Очередная "сухая" победа на нашем счету!

05 января 2022
Очередная "сухая" победа на нашем счету!

Московское "Динамо" обыграло "Тулицу" со счетом 3-0 (25:22, 25:15, 25:20) в домашнем матче 12-го тура Суперлиги Париматч.

Перед этой встречей составы обеих команд претерпели изменения. По семейным обстоятельствам пост главного тренера «Тулицы» покинул Александр Перепелкин, и в матче с «Динамо» обязанности главного тренера исполняла старший тренер команды Анастасия Терехова. «Динамо» перед Новым годом подписало контракт со связующей и капитаном сборной России Евгенией Старцевой. Правда, Евгения еще только набирает форму. Волейболистка не была внесена в заявку на этот матч, но разминалась со всей командой и наблюдала за игрой у самой площадки.

Первый сет увереннее начали гостьи. Благодаря атакам Анастасии Азановой и Анастасии Бавыкиной «Тулица» повела «+2» - 6:4. Динамовки быстро ликвидировали отставание и вырвались вперед на четыре очка усилиями Наталии Гончаровой и Натальи Кротковой – 11:7. Терехова взяла тайм-аут, но фора «Динамо» стремительно росла – 18:12 после переходящего мяча, который забила Екатерина Полякова. В концовке «Тулица» вернулась в игру, но «Динамо» не упустило победу в сете – 25:22.

Вторая партия прошла при подавляющем преимуществе хозяек площадки. Команда Константина Ушакова здорово играла на приеме (79% позитивного приема) и на блоке (7 блоков за сет), а в нападении была эффективнее «Тулицы» в два раза. Как итог – 25:15 в пользу «Динамо». В третьем сете вновь завязалась борьба, у «Тулицы» в нападении разыгралась Алена Мартынюк. Команда Тереховой вела 11:9, но затем настал черед Эдины Бегич проявить себя. Боснийская доигровщица реализовала шесть атак кряду, и вот уже «Динамо» впереди - 15:12.

В итоге Бегич набрала в этой партии 10 очков, а московские волейболистки уверенно довели матч до очередной, седьмой подряд «сухой» победы в Суперлиге Париматч – 25:20 и 3-0. После этой победы «Динамо» поднялось на третье место в турнирной таблице, а «Тулица» опустилась на четвертую строчку. Самым результативным игроком матча стала капитан «Динамо» Наталия Гончарова, набравшая 17 очков (14 в атаке, 3 блока, эффективность атаки – 48%). У «Тулицы» лучшей по результативности стала Алена Мартынюк (9 очков).

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

- Играли неплохо. Те задачи, которые были поставлены перед командой, в большей степени были выполнены. Мы неплохо играли на блоке против крайних нападающих «Тулицы», при этом могли лучше сыграть в контратаке.

- В чем причина разгрома "Тулицы" во втором сете?

- Наверное, это произошло потому, что мы немного лучше контратаковали. Создали отрыв и спокойно, не дергаясь, доигрывали эту партию.

- Чего ждете от перехода Старцевой в «Динамо»?

- Ждем усиления командной игры, увеличения конкуренции в команде. Только хорошего ждем.

Анастасия Терехова, старший тренер «Тулицы»:

- Со многими моментами мы сегодня не справились, но я вижу у девчонок огромное желание. Бились до конца, до победного, не опускали руки, не сдавались, играли самоотверженно. За это я благодарна им, молодцы!

- Насколько сложно было противостоять московскому «Динамо»?

- Конечно, в «Динамо» игроки топ-уровня, очень хорошая команда. Мы настраивались, мы были готовы к битве с «Динамо». Нужно было чуть-чуть перетерпеть, знали, что нас будут давить в игре. Сложно противостоять «Динамо», но нет ничего невозможного, мы стараемся.

- Насколько было волнительно выводить сегодня команду в качестве исполняющего обязанности главного тренера?

- Конечно, очень волнительно! Сложилась такая ситуация, что Александр Николаевич Перепелкин покинул клуб, но мы работаем, трудимся. Огромное спасибо девчонкам, они поддерживали, выполняли установку на игру. С их поддержкой мне было намного легче сегодня.

Ирина Фетисова, блокирующая «Динамо»:

- Сегодня мы играли неплохо, были неплохие моменты в защите. Хорошо справились с крайними нападающими «Тулицы». В принципе я довольна игрой сегодня.

- А своей игрой?

- Не могу сказать, что очень понравилась своя игра. Можно сыграть лучше на блоке. В атаке тоже можно лучше. Но спасибо, что вручили мне приз лучшему игроку матча.

- «Динамо» традиционно уверенно побеждает «Тулицу». С чем это связано?

- Не могу ответить на этот вопрос. Мы показываем свою игру, отталкиваемся только от своей игры. Счет на табло говорит лишь только о том, что мы хорошо готовимся к играм, разбираем соперника.

- При этом перед этим матчем «Тулица» опережала «Динамо» в таблице и была третьей.

- Сейчас у нашей команды задача выигрывать каждый матч, чтобы подняться в таблице как можно выше. Для нас этот матч с «Тулицей» не был принципиальным. Нам нужно просто выигрывать все матчи.

- «Динамо» подписало контракт с Евгенией Старцевой. Как оцените этот трансфер?

- Безусловно, это плюс для нас. Нужно подождать, пока Евгения втянется. Ей нужно немножко времени попрактиковаться в волейболе после перерыва. Ждем ее на площадке!

Наталья Някина, либеро «Тулицы»:

- Очень много своих ошибок совершили. Это будет материалом для дальнейшей работы.

- Что не получилось во второй партии, завершившейся со счетом 25:15?

- Наверное, все идет от приема. Мы не смогли нормально принимать, организовать атаку, не было съема. В каждом элементе не дорабатывали, эмоций не было.

- В каком состоянии сейчас команда?

- У нас все в порядке, мы готовы, готовы побеждать и хотим этого. Сделаем выводы и двигаемся дальше.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - «Тулица» (Тульская обл.) - 3-0 (25:22, 25:15, 25:20)

«Динамо»: Гончарова 17 (атака 14/29, 3 блока), Полякова 11, Бегич 10, Фетисова 8, Кроткова 8, Василева 5, Романова 3, Халецкая 1, Бибина (л), Поспелова (л), Пипунырова, Симоненко, Ануфриенко, Енина.

«Тулица»: Мартынюк 9, Бавыкина 8, Ефимова 7, Манзюк 5, Азанова 5, Тимошкова 4, Лунева 3, Бесман 2, Баяндина (л), Някина (л), Пешехонова, Шашкина, Африканская, Малыгина.

Набранные очки – 75:57 (атака – 49:34, блок – 11:7, подача – 3:2, ошибки соперника – 12:14).

Прием % (позитивный/отличный) – 60/37 : 57/30

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»