Новости

Официальное заявление клуба

27 мая 2020
Официальное заявление клуба

В адрес клуба «Динамо» (Москва) 26 мая из юридического департамента Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) поступило принятое ЕКВ решение по иску экс-игрока «Динамо» Майи Огненович к нашему клубу, который был подан осенью 2019 года. ЕКВ отправила это решение в наш клуб, в адрес Огненович и в адрес Всероссийской федерации волейбола. В своем решении ЕКВ установила, что спортсменка не имела право на те суммы выплат, которые она запрашивала в своем иске, в связи с тем, что выполняла свои контрактные обязательства с нарушениями. Принятое ЕКВ решение подтверждает тот факт, что «Динамо» действовало в отношении игрока в полном соответствии с принятыми нормами и правилами.

В принятом решении арбитража предусмотрена обязанность «Динамо» осуществить небольшую доплату по контракту Огненович (около 10% от суммы, которую она запрашивала). В связи с тем, что требования Огненович в основном были отклонены, ЕКВ обязала игрока компенсировать клубу «Динамо» (Москва) большую часть юридических расходов, понесенных в ходе процесса. 

Мы искренне благодарим нашего адвоката господина Джованни Фонтана за проделанную кропотливую работу. В течение ближайших нескольких дней мы согласуем с ним, следует ли «Динамо» продолжать этот юридический спор дальше. Со своей стороны мы считали бы правильным, чтобы все участники спора проявили желание осуществлять дальнейшее взаимодействие, связанное с волейболом, на волейбольных площадках, а не в залах судов.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи