Новости

"Ожидания от сезона самые лучшие!"

13 июля 2022
"Ожидания от сезона самые лучшие!"

Подготовка московского "Динамо" к сезону в самом разгаре. После одной из тренировок мы узнали у главного тренера и игроков, каким получился отпуск, на каком этапе сейчас тренировочный процесс и чего они ждут от нового сезона. На вопросы пресс-службы "Динамо" ответили главный тренер Константин Ушаков, а также Наталия Гончарова, Мария Бибина, Мария Халецкая, Ирина Капустина.

Константин Ушаков:

- Константин Анатольевич, расскажите, как вы провели отпуск.

- Отпуск провел в кругу семьи, дома в Подмосковье. На три дня выезжал в Лазаревское, сыграл ветеранский турнир.

- То есть от волейбола не отдыхали?

- Нет, конечно. Смотрел Лигу наций, анализировал и прошедший сезон. Волейбол в полной мере присутствовал в моем отпуске.

- Для нашей команды и сборной России долгий отпуск скажется положительным образом? В том смысле, что игроки хорошо отдохнули после прошлого сезона.

- Не думаю, что это положительный момент для нас. Какие-то новые тенденции в волейболе присутствуют во время игр сборных летом, не говоря уже о получении игрового опыта. Что-то мы все равно упустим. С другой стороны мы должны развиваться сами и искать, где мы можем добавить и что мы можем сделать, чтобы не отстать от мирового волейбола.

- Спартакиада поможет игрокам скорее набрать форму? Или этот турнир немножко ломает предсезонную подготовку?

- Этот турнир не ломает предсезонную подготовку, потому что о нем мы знали заранее. В соответствии со Спартакиадой мы выстраивали свои тренировочные планы. Большой плюс, что в этом соревновании сыграет и молодежная сборная России. И для болельщиков тоже неплохо, что все наши сильнейшие волейболисты будут играть в России и показывать хороший уровень, красивую игру.

Наталия Гончарова:

- Наташа, каким получилось это лето для тебя?

- Я отлично провела лето! Успела восстановиться, отдохнуть и с хорошим настроением, желанием приступила к тренировкам. 

- Где отдыхала?

- За границу никуда не ездила. Отдыхала в основном в Подмосковье, ездила на рыбалку, на Волгу. Просто проводила время с близкими.

- Какой самый крупный улов на рыбалке?

- Больше килограмма!

- В тренировочный процесс втянулась?

- У нас такие тренировки, что мы долго не раскачиваемся. Уже проводим и длинные тренировки, и тяжелые. Думаю, мы очень быстро втянемся. Уже подачу подавали, скоро начнем прыгать. Все очень оперативно у нас проходит.

- Каково тренироваться при жаре сейчас?

- Лично мне сложно, я вообще жару сложновато переношу. В зале нет кондиционеров, но ничего, где-то приходится перетерпеть. Когда будут кондиционеры здесь, будет гораздо легче. 

- А на свежем воздухе у команды тренировок нет?

- Нет. Лучше уж в зале, чем в еще более жаркой обстановке на улице. Мы уже давно не тренируемся на улице. Может, лет десять назад были тренировки на стадионе, но мы отошли от такого графика. Занимаемся сразу в зале, с мячами.

- Каковы ожидания от сезона? Нужно исправиться за прошлый сезон?

- Обязательно надо исправиться! Давно пора. Я верю в то, что наш коллектив готов бороться за золотые медали.

Мария Бибина:

- Маша, как ты провела это лето?

- Отдых получился скомканным. Пришлось сделать операцию после травмы, которая случилась на последней игре. Поэтому весь месяц я посвятила восстановлению, а в Самаре увиделась с родными, близкими. 

- Насколько серьезной была травма?

- На самом деле несерьезная, наверное, но все равно операционное вмешательство понадобилось. Уже все хорошо. Надеюсь, буду радовать болельщиков своей игрой.

- Уже втянулась в тренировочный процесс?

- Мне было максимально легко, тренировки меня не покидали все это время. Сейчас такое ощущение, что мы и не заканчивали тренироваться.

- Какие ожидания от этого сезона?

- Только медали, только золотые!

- У тебя серьезный конкурент за место в составе - Аня Подкопаева.

- Да, это серьезное усиление нашей команды. Конкуренция никому еще не мешает и делает игроков только лучше.

Мария Халецкая:

- Маша, а каким получился твой отпуск?

- Это был, пожалуй, мой самый странный отпуск в жизни. Провела я его практически все время в четырех стенах, дома в квартире. Все из-за ноги, из-за операции. Поэтому отпуск получился не самым насыщенным на события. Читала много книг, играла в PlayStation, прошла все игры, которые давно откладывала. Также доделала дела, которые давно копились.

- И отдохнула от волейбола заодно.

- Когда прихожу сейчас на тренировки, смотрю на девочек, как они работают с мячами, мне очень сильно хочется присоединиться к ним. Но пока все время провожу в тренажерном зале и стараюсь ускорить процесс выздоровления, чтобы присоединиться к команде. Сезон будет долгим, еще успею сыграть много матчей. К началу чемпионата подойду в хорошей форме.

- Какие ожидания от сезона?

- Самые лучшие! Я максималист, жду только победы во всех соревнованиях, которые будут у нас в этом сезоне - Спартакиада, Кубок России, чемпионат России. Я не рассчитываю ни на что другое, кроме первого места.

Ирина Капустина:

- Ира, как ты провела отпуск?

- Отпуск был активный, было очень много спорта. Я даже участвовала в полумарафоне и в прайм гонке - это 6,5 километров в гору и с горы с десятью испытаниями. Очень рада, что преодолела такое испытание. Также отдыхала в Турции. Был и активный отдых, и обычный без спорта, как у нормальных людей. 

- Как выступила в полумарафоне?

- Победить было очень сложно, там было 3000 участников. Участвовала просто для себя, хотела преодолеть эту дистанцию. Это был просто бег, погода была комфортная для полумарафона, ничего тяжелого не было. А вот прайм гонка посложнее. Участвовали 60 команд, а мы заняли седьмое место. Достойное выступление для первого раза.

- Сложно было втянуться в тренировочный процесс?

- После такого активного отдыха точно не сложно было.

- На каком этапе сейчас подготовка к сезону?

- Уже перешли к полноценному волейболу, только пока без прыжков. То есть защита, прием, подача и другие волейбольные элементы. 

- Какие ожидания от сезона?

- Надеюсь, что мы станем чемпионами в этом сезоне. 

- А личные цели?

- Надеюсь, что меня выпустят играть с такими опытными игроками и мы добьемся больших побед.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»