Новости

Первая победа под руководством Константина Ушакова!

12 ноября 2021
Первая победа под руководством Константина Ушакова!

Волейболистки московского «Динамо» одержали первую победу под руководством нового главного тренера Константина Ушакова, обыграв «Минчанку» со счетом 3-0 (25:22, 25:21, 25:17) в домашнем матче шестого тура Суперлиги Париматч.

На дебютный для Ушакова матч «Динамо» вышло в следующем составе: Наталия Гончарова, Ирина Фетисова, Татьяна Романова, Екатерина Полякова, Наталья Кроткова, Элица Василева, а на позиции либеро вновь сыграла Эдина Бегич. Напомним, что либеро Анна Поспелова продолжает восстановление после перелома пальца руки, а у Марии Бибиной небольшое повреждение. Динамовки начали с места в карьер и после точных ударов Натальи Кротковой и Наталии Гончаровой оторвались на четыре очка – 7:3. Волейболистки «Минчанки» самоотверженно играли в защите, тем не менее, преимущество хозяек площадки только росло (17:11).

Усилиями Виктории Секретовой и Ксении Лебедкиной гостьи смогли сравнять счет (18:18), однако «Динамо» не упустило инициативу. После атаки Элицы Василевой счет стал 25:22 в пользу московской команды. Вторую партию увереннее начала «Минчанка», которая лидировала вплоть до счета 15:14. Однако две подряд ошибки игроков «Минчанки», два блока в исполнении Василевой и Ирины Фетисовой, и вот уже «Динамо» впереди – 18:15. Обе команды атаковали в этом сете не лучшим образом, но «Динамо» было точнее и не упустило свое преимущество в счете – 25:21.

В третьем сете хозяйки площадки разыгрались, и равной борьбы по большому счету не получилось. Уверенная игра на приеме и на блоке стала залогом успеха столичного клуба в этой партии - 25:17. Самым результативным игроком матча стала капитан «Динамо» Наталия Гончарова, набравшая 16 очков (15 в атаке и 1 блок, эффективность атаки – 48%). У «Минчанки» лучшей по результативности стала Ксения Лебедкина – 10 очков.

В следующем туре «Динамо» 19 ноября встретится в гостях с саратовским «Протоном».

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

- Я, конечно, понимаю, что это не самый лучший матч, не самый эмоциональный. Но положительных моментов очень и очень много. У меня, как у тренера, не было много времени на подготовку. Но то, что я просил, игроки выполняли. Много над чем нам работать. Есть масса вещей, в которых мы можем добавить. Прогресс не за горами.

- Если в третьей партии увидели достаточно уверенную игру «Динамо», то в первом и втором сетах были вопросы, согласны?

- Думаю, что команду немножко сковывают новые требования, поэтому игроки боятся ошибиться, и от этого такая неуверенная игра. Со временем это пройдет.

- Насколько «Минчанка» осложнила вашу игру своими действиями?

- «Минчанка» - хорошая команда, состоящая по большей части из игроков сборной Белоруссии. Они умеют и атаковать, и защищаться. Мы готовились и готовились очень серьезно. Понимали, откуда будет атака и чего нам ждать от соперника. Мы были готовы ко всему, что они нам предложат. Сыграть увереннее нам не дало то, что мы сами пока еще не до конца дорабатываем некоторые элементы.

Наталия Гончарова, диагональная «Динамо»:

- Самое главное – есть результат, мы выиграли со счетом 3-0. Мы очень рады этому! Конечно, есть много моментов в игре, которые нам не нравятся. У нас сменился главный тренер, и он уже должен ломать голову, как всё исправлять, где мы можем прибавить и что надо исправить.

- Что изменилось с приходом Константина Ушакова?

- Пока что сложно говорить, потому что очень мало дней прошло. Новый главный тренер требует много нового для нас. Где-то мы привыкаем, где-то он тоже привыкает к нам. Нам нужно еще время.

- Как вам такая встряска в начале сезона?

- Так, наверное, часто бывает, когда команда нашего уровня проигрывает три матча из последних четырех в одном турнире. Это очень обидно и недопустимо. Кто-то в этом случае должен пострадать. В этом случае пострадал наш тренер.

- Удивила ли чем-то «Минчанка»?

- Мы больше обращали внимание на свою игру, соперник ничем не удивил. Мы постарались сыграть хорошо на блоке и в защите.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) – «Минчанка» (Минск) - 3-0 (25:22, 25:21, 25:17)

«Динамо»: Гончарова 16 (атака 15/31, 1 блок), Василева 13, Фетисова 8, Полякова 8, Кроткова 7, Халецкая 2, Романова 1, Бегич (л), Бибина (л), Енина, Пипунырова, Любушкина, Ануфриенко, Симоненко.

«Минчанка»: Лебедкина 10, Секретова 9, Лозюк 7, Столяр 6, Шупенева 4, Смирнова 4, Маркевич 3, Саликова 2, Вакулко 1, Панасенко (л), Федоринчик (л), Шагун, Лопато.

Набранные очки – 75:60 (атака – 40:38, блок – 14:7, подача – 1:1, ошибки соперника – 20:14).

Прием % (позитивный/отличный) – 52/32 : 54/34

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»