Новости

Первая победа в новом сезоне!

16 сентября 2021
Первая победа в новом сезоне!

«Динамо» обыграло «Локомотив-2» со счетом 3-0 (25:10, 25:17, 25:13) в своем втором матче предварительного этапа Кубка России в Калининграде.

Как и обещал днем ранее главный тренер «Динамо» Желько Булатович, в игре с «Локо-2» вышли волейболистки, которые в матче с «Локомотивом» не играли: Мария Халецкая, Екатерина Любушкина, Екатерина Енина, Анастасия Ануфриенко, Ярослава Симоненко, Эдина Бегич. Исключение составила либеро Мария Бибина, которая отыграла обе встречи. В матче против команды Высшей лиги «А», составленной из юных игроков, сложно было ожидать напряженной борьбы. Волейболистки «Динамо» получили необходимую игровую практику и одержали победу в трех сетах.

Самым результативным игроком матча стала Мария Халецкая, набравшая 19 очков (14 в атаке, 3 на блоке, 2 эйса). Шестью эйсами отметилась Ярослава Симоненко.

В пятницу «Динамо» сразится с «Ленинградкой», матч начнется в 17:30 по московскому времени.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Екатерина Любушкина, центральная блокирующая «Динамо»:

- Катя, как твои ощущения после возвращения в волейбол?

- Я рада вернуться в волейбол! Любая минута на площадке всегда тебе в копилочку, и не важно, какой соперник вышел против тебя. Лично у меня не было волнения сегодня, мы же уже играли на Кубке губернатора Калининградской области. Для меня нет особой разницы – официальный матч или товарищеский. Прошел год, а у меня нет такого ощущения, что я пропустила целый сезон. Ощущение было, будто я вернулась из отпуска, но чуть более длительного. Я быстро влилась в команду, в игру. Это наработано годами, это же дело твоей жизни. Нет такого, что ты совершенно отвык от волейбола, и тебе надо пять месяцев или целый год привыкать. Мышечная память быстро возвращается.

- При всем уважении к «Локомотиву-2» соперник сегодня был не самый сложный?

- Когда молодые команды играют против более сильного соперника, они выступают на кураже, хотят проявить себя, а тебе нужно сосредоточиться на своей игре, чтобы не отдавать простые очки. Понятно, что когда против тебя выходит молодежная команда, психологически ты настраиваешься не так, как на топовую команду или любую другую взрослую команду. Все прошло хорошо. Сегодня мы играли составом, который не играл в первом матче. Все девчонки прониклись игрой, все соскучились по волейболу. 

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - «Локомотив-2» (Калининградская обл.) – 3-0 (25:10, 25:17, 25:13)

«Динамо»: Халецкая 19 (атака 14/23, 3 блока, 2 эйса), Бегич 12, Симоненко 11, Енина 9, Любушкина 4, Ануфриенко 4, Бибина (л), Поспелова (л), Пипунырова, Романова, Гончарова, Фетисова, Полякова, Кроткова.

«Локомотив-2»: Ел. Гатина 15, Черкасова 8, Еремеева 4, Смердова 2, Афонина 1, Клименко (л), Быкова (л), Ек. Гатина, Шелякова, Деревлева, Афиногенова, Аслямова, Горбатюк.

Набранные очки – 75:40 (атака – 40:23, блок – 9:5, подача – 10:2, ошибки соперника – 16:10).

Прием % (позитивный/отличный) – 42/26 : 33/20

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»