Новости

Победа над «Липецком» после изнурительной дороги

27 сентября 2020
Победа над «Липецком» после изнурительной дороги

В воскресенье «Динамо» победило «Липецк» со счетом 3-1 (25:19, 23:25, 25:22, 25:21) в гостевом матче Суперлиги Париматч. Стоит отметить, какой изнурительной получилась неделя для «Динамо», а в особенности дорога с матча в Будапеште на матч в Липецке. 23 сентября вечером наша команда сыграла в Будапеште в матче Лиги чемпионов, и только 25 сентября рано утром смогла вернуться в Москву транзитом через Стамбул, причем сначала не полным составом. В аэропорту Стамбула нашу команду тестировали на коронавирус, и нескольким членам пришлось задержаться в Стамбуле из-за долгой процедуры тестирования.

В итоге часть нашей команды прилетела в Москву в пятницу утром, а оставшиеся несколько членов команды – только вечером в пятницу. У всей команды тесты на коронавирус отрицательные, тем не менее, столь сложное путешествие не могло не вымотать команду. А уже в субботу утром «Динамо» прибыло в Липецк в усеченном составе - без либеро Дарьи Талышевой и связующей Татьяны Романовой, которые по состоянию здоровья (не связанному с COVID-19) не смогли принять участия в матче. Таким образом, «Динамо» вышло на игру с «Липецком» с одной связующей и одним либеро.

В стартовом составе нашей команды вышли Ирина Фетисова, Екатерина Енина, Наталия Гончарова, Наталья Кроткова, Наталия Перейра, Марина Бабешина, а также либеро Мария Бибина. Матч начался с результативной атаки Ениной первым темпом. Дерзкий новичок суперлиги, который в первом туре победил в гостях «Уралочку-НТМК», не собирался быть статистом и в матче против «Динамо». Липчанки навязали борьбу нашей команде. Тем не менее, волейболистки «Динамо» добились преимущества в пять очков – 13:8.

Главный тренер хозяев площадки взял тайм-аут, однако это не помогло его команде. Динамовки уверенно контролировали игру и выиграли сет со счетом 25:19. Вторая партия началась с сумасшедших спасений игроков «Динамо» в защите, которые завершились неберущимся ударом Перейры. Липчанки играли в обороне не менее цепко и сумели в конце сета переломить ход игры – 25:23 и 1-1 по партиям. Третий сет получился не менее напряженным, то одна, то другая команда выходили вперед. В итоге всё решилось в самой концовке, когда после счета 22:22 динамовки набрали три очка подряд – 25:22.

В четвертой партии «Динамо», несмотря на усталость, выдало рывок 6:0, который во многом предопределил исход встречи. В дальнейшем наши соперницы смогли сократить отставание до двух очков, но не более того. Наша команда удержала победу в этом сете, а решающий удар, как и в двух последних матчах, нанесла Енина – 25:21 и 3-1 в матче. Самым результативным игроком «Динамо» стала Гончарова, набравшая 20 очков (19 в атаке, 1 на блоке).

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Я и не думал, что с «Липецком» будет простая игра. Эта команда уже показала хорошую игру в первых двух турах чемпионата России. Больше я переживал из-за того, что наша команда последние дни провела без нормального сна, всё время в аэропортах, без тренировок. Лишь бы не возникло никаких травм из-за этого. В принципе я доволен сегодняшней игрой. Очень важно, что мы смогли победить в таком неоптимальном состоянии. Надеюсь, сейчас у нас появится время для полноценных тренировок.

- Долгая дорога с матча в Будапеште на матч в Липецке повлияла на игру «Динамо»?

- Конечно! Команда была уставшая, игроки почти не спали несколько дней подряд.

- Против «Липецка» «Динамо» пришлось играть с одной связующей и одним либеро в составе.

- Конечно, лучше, когда у тебя в наличии два либеро и две связующие, можно заменить игрока при необходимости. Но сегодня мы справились. Что касается Тани Романовой, то она немножко приболела. К счастью, ничего серьезного. Когда мы вернемся из Липецка и приступим к тренировкам, Таня уже должна присоединиться к нам. Марина Бабешина — тоже очень хорошая связующая, опытная. По поводу связующей, как и либеро, в матче с «Липецком» я не переживал. Я знал, что Марина хорошо отработает на своей позиции.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) – «Липецк» (Липецк) 3:1 (25:19, 23:25, 25:22, 25:21)

«Динамо»: Гончарова 20 (атака 19/61, 1 блок), Кроткова 18, Перейра 16, Енина 12, Фетисова 6, Бабешина 1, Бибина (л), Щербань, Кузнецова, Ефимова, Орлова, Климец. 

«Липецк»: Сазонова 25, Сотникова 16, Дорсман 12, Коржова 11, Воногова 2, Боговская 2, Ягубова 1, Ерофеева (л), Перова (л), Матвиенко, Енина, Веселова, Ольховская, Горбунова.

Набранные очки – 98:87 (атака – 66:53, блок – 7:11, подача – 0:5, ошибки соперника – 25:18).

Прием % (позитивный/отличный) – 54/37 : 44/26

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи