Новости

Победой в Казани завершаем «регулярку»

13 марта 2021
Победой в Казани завершаем «регулярку»

Волейболистки московского "Динамо" обыграли в гостях казанское «Динамо-Ак Барс» со счетом 3-2 (17:25, 17:25, 27:25, 25:18, 15:12) в отложенном матче 17-го тура Суперлиги Париматч.

В этой встрече решалась судьба первого места по итогам предварительного этапа. Казанскому клубу достаточно было выиграть всего два сета для того, чтобы сохранить за собой первую строчку. То есть устраивало и поражение со счетом 2-3. Нашей команде же нужна была победа со счетом 3-0 или 3-1. С первых розыгрышей завязалась упорная борьба, держался равный счет. После двух подряд результативных атак Наталии Перейры московское «Динамо» повело с разницей в два мяча (12:10), однако казанские волейболистки быстро отыгрались. Помогли им и ошибки нашей команды — удары в аут, ошибки в передаче, после чего уже хозяйки площадки завладели преимуществом (18:14). Концовка сета осталась за Казанью — 25:17.

Второй сет команды также начинали на равных. Атаки нашей команды успешно завершали Перейра и Наталия Гончарова, а вот в составе казанок была неудержима Арина Федоровцева, после нескольких ударов которой счет стал 10:6 в пользу «Динамо-Ак Барс». Наши соперницы действовали более слаженно как в защите, так и в нападении, и, увы, нам так и не удалось догнать их в этой партии — 25:17 в пользу Казани, которая таким образом обеспечила себе первое место в «регулярке».

«Динамо-Ак Барс» продолжило играть основным составом и добилось форы в семь очков в третьей партии. Московское «Динамо» хоть и упустило первое место в таблице, но не собиралось сдаваться и выдало героический камбэк, заставив соперниц ошибаться в атаке. Счет 11:18 наши волейболистки превратили в 21:21! Две точные атаки и результативный блок Анны Климец приносят нам победу в концовке сета — 27:25. В четвертой партии игровое преимущество было уже у нашей команды. У «Динамо» заработал блок, полетела подача, а лидером по результативности стала Ирина Фетисова, набравшая 7 очков за партию.

В итоге 25:17 в нашу пользу и 2-2 по сетам. На тай-брейке казанские волейболистки собрались и начали играть чище. Тем не менее, настал черед выдать московскому «Динамо» еще один камбэк, уже победный в матче. Палочкой-выручалочкой в этом сете стала Перейра, которая реализовала несколько решающих атак. Отставание в четыре очка (5:9) наша команда превратила в преимущество в три очка — 15:12! Самым результативным игроком «Динамо» стала Наталия Перейра, набравшая 22 очка (18 в атаке и 4 на блоке). Здорово сегодня подавали Яна Щербань и Ирина Фетисова, на счету которых 4 и 3 эйса. 

На этом предварительный этап для нашей команды завершился, мы заняли второе место и вышли в «Финал шести». Решающие игры сезона, в которых определятся победитель и призеры чемпионата России, пройдут 29 марта — 3 апреля. «Динамо-Ак Барс», как победитель «регулярки», имеет первоочередное право проведения «Финала шести».

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- В первой половине матча, особенно в первой партии мы шли на равных, вели два очка. Но затем мы сделали несколько ошибок, и Казань заработала очки практически без касания мяча. Вообще в первых двух партиях Казань играла на очень высоком уровне — это касается подачи и доигровки. А мы же очень плохо играли в этих элементах. Во второй партии, например, мы реализовали всего 15% доигровок. Это недопустимо. В следующих сетах мы улучшили свою игру, стали увереннее действовать в атаке, на подаче. И уже в третьем сете реализовывали доигровку с показателем 47%. Пришла уверенность, и стало легче играть. 

- Можете объяснить сегодняшние замены по ходу игры?

- Игроки, вышедшие на замену, были посвежее. Но игра могла сложиться и по-другому. Когда меняешь игрока, никогда заранее не знаешь, как он сыграет. Но ты, как тренер, должен что-то менять, когда не идет игра. Яна Щербань успела проявить себя и на приеме, и в атаке. Я выпустил ее, потому что Наталья Кроткова сегодня не играла на том уровне, на котором была раньше. Щербань очень хорошо сыграла. Плюс заменил Гончарову, потому что не хотел рисковать, нам нужно сохранить Наталию на самые важные матчи сезона.

СТАТИСТИКА

«Динамо-Ак Барс» (Казань) - «Динамо» (Москва) - 2-3 (25:17, 25:17, 25:27, 18:25, 12:15)

«Динамо-Ак Барс»: Федоровцева 24, Королева 18, Фабрис 17, Брисио 11, Коновалова 9, Старцева 5, Подкопаева (л), Рахматуллина (л), Бирюкова, Марюхнич, Котикова, Попова, Кадочкина.

«Динамо»: Перейра 22 (атака 18/40, 4 блока), Фетисова 13, Щербань 11, Климец 10, Гончарова 8, Енина 7, Бабешина 3, Кроткова 1, Бибина (л), Поспелова (л), Романова, Ефимова, Орлова, Кузнецова.

Набранные очки – 105:101 (атака – 69:57, блок – 11:11, подача – 4:7, ошибки соперника – 21:26).

Прием % (позитивный/отличный) – 52/36 : 48/30

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»