Новости

Побеждаем в сложнейшей битве!

03 мая 2022
Побеждаем в сложнейшей битве!

Московское «Динамо» с победы начало серию за бронзовые медали чемпионата России против казанского «Динамо-Ак Барс» - 3-2 (16:25, 25:23, 25:19, 23:25, 15:13).

Классическое противостояние двух динамовских коллективов в этот раз проходит в серии плей-офф за третье место. У казанского клуба преимущество площадки, и поэтому первые два матча серии в столице Татарстана – 3 и 4 мая. Стартовый сет первой встречи не задался нашей команде. Борьба была до счета 11:11, после чего казанское «Динамо» создало внушительный задел за счет атак Саманты Брисио и Татьяны Кадочкиной и выиграло партию – 25:16.

Во втором сете команда Ришата Гилязутдинова продолжала владеть преимуществом, в том числе и благодаря слаженной игре на блоке – 17:12. Наша команда не собиралась опускать руки. Динамовки Москвы выдали результативный отрезок в концовке и сравняли счет после нескольких неберущихся ударов Наталии Гончаровой и Элицы Василевой – 20:20. В решающий момент Брисио трижды пробила в аут, а Гончарова была точна – 25:23 и 1-1 по партиям.

Следующий сет начался в равной борьбе, а преимущество столичного «Динамо» наметилось после атак Василевой и блока Екатерины Поляковой – 12:8. Ирина Фетисова реализует две атаки, и фора нашей команды достигает шести очков – 18:12. В этом сете догнать разыгравшихся московских волейболисток было невозможно – 25:19 и 2-1 по сетам. В четвертой партии «Динамо-Ак Барс» стабилизировало свою игру, а в его рядах была неудержима Кадочкина. В концовке хозяйкам площадки удалось заработать аж пять сетболов – 24:19.

Но не тут-то было, на подачах Натальи Кротковой «Динамо» совершило героический рывок. Два очка Фетисовой, атака Гончаровой и неудачный удар Саманты Фабрис – и четырех сетболов как не бывало, 23:24. Однако Кадочкина все-таки перевела игру на тай-брейк – 25:23 в пользу Казани. Пятый сет мы начали неудачно – 6:9 после атаки Фабрис. Тем не менее, продолжили играть цепко в защите, а на подачах Ярославы Симоненко и вовсе вышли вперед – 11:9. Казанки сравняли счет (12:12), но последнее слово (читай - результативные действия) осталось за нами. Два блока в исполнении Евгении Старцевой, хитрая скидка Гончаровой, и вот она первая победа в серии, 15:13 и 3-2!

Самой результативной в составе «Динамо» стала Наталия Гончарова, набравшая 22 очка (20 в атаке, 2 блока, эффективность нападения – 38%). 20 очков на счету Элицы Василевой. Самой результативной в составе «Динамо-Ак Барс» стала Татьяна Кадочкина – 28 очков.

Второй матч серии до трех побед состоится 4 мая.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

- Мы неважно начали этот матч: были скованность и напряжение. Но хорошо, что во втором сете собрались, догнали, переломили ход партии и выиграли её. И я считаю, что это был также переломный момент во всём матче. Хотя потом пятую партию могли выиграть как мы, так и Казань. Но мы получше сыграли на блоке в концовке пятого сета.

Евгения Старцева, связующая «Динамо»:

- Это была моя первая в сезоне игра, полностью проведённая на площадке, так что далась она тяжеловато. До этого у меня не было достаточной игровой практики, максимум на один сет выходила. Поэтому в моей ситуации провести сразу пять партий было непросто. Но я рада, что мы выиграли. Может быть, игра была не очень качественной, но мы победили.

- Во втором сете вы сильно отставали, но смогли догнать и, похоже, переломить игру. За счёт чего это удалось?

- Мы стали меньше допускать своих ошибок. А Казань, наоборот, как раз начала ошибаться. За счёт это мы смогли догнать и выиграть партию.

- Можно ли сказать, что более длинная скамейка запасных у вашей команды тоже повлияла на исход матча?

- Да, конечно. Сегодня у нас сыграли почти все 14 человек. Замены делались часто, и помощь от каждого игрока была важна.

СТАТИСТИКА

"Динамо-Ак Барс" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 2-3 (25:16, 23:25, 19:25, 25:23, 13:15)

"Динамо-Ак Барс": Кадочкина 28, Фабрис 22, Королева 18, Лазаренко 12, Брисио 8, Ветрова 4, Подкопаева (л), Рахматуллина (л), Сперскайте, Костина, Попова, Сергеева, Лукьянова, Коновалова.

"Динамо": Гончарова 22 (атака 20/52, 2 блока), Василева 20, Фетисова 10, Полякова 8, Кроткова 8, Пипунырова 4, Старцева 3, Симоненко 2, Бибина (л), Поспелова (л), Енина, Халецкая, Любушкина, Романова.

Набранные очки – 105:104 (атака – 67:59, блок – 19:12, подача – 6:6, ошибки соперника – 13:27).

Прием % (позитивный/отличный) – 55/35 : 43/20

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»