Новости

Первый матч полуфинальной серии плей-офф Суперлиги. Представляем соперника - "Локомотив" Калининградская область.

24 апреля 2022
Первый матч полуфинальной серии плей-офф Суперлиги. Представляем соперника - "Локомотив" Калининградская область.

 Не так много времени, как кажется, прошло со дня перенесённого матча 15 тура предварительного этапа Суперлиги против калининградского «Локомотива», а это целый месяц, и сейчас совсем другие задачи. В Пасхальное воскресенье стартует полуфинальная серия матчей плей-офф Чемпионата России 2022 в женской волейбольной Суперлиге. И соперником московского «Динамо» стал «Локомотив» Калининградская область.

 Наша команда с потерей одного сета в Санкт-Петербурге, но в двух матчах на пути к полуфиналам обыграла «Ленинградку». «Локомотив», уверенно сыграв на своей площадке, встретил сопротивление от «Протона» в Саратове, одержал победу только на тай-брейке. Но главным, несомненно, было выиграть. «Локомотивом» за прошедший месяц со дня последней встречи с «Динамо» была приглашена в состав доигровщица Яна Щербань. Яна сыграла за московское «Динамо» немало сезонов подряд, с её игрой связаны и наши победы в это время. Начало сезона Щербань выступала в итальянском чемпионате, однако её команда заняла место, которое не украсит ни одну биографию игрока. Что ж, теперь мы соперники, и обратили внимание на игру и показатели Яны Щербань в особенности в Саратове. Ирина Воронкова остаётся главной ударной силой "Локомотива», но теперь есть надёжные партнёры в первую очередь в приёме подачи, куда подключается Татьяна Ежак. Вообще же, Андрей Воронков перевёл дочь Ирину на позицию диагональной в классической расстановке игроков, она стала меньше участвовать в приёме подачи, больше атаковать, но ведь это всегда соотносится и с выбранной соперником тактикой. А у тренера «Локомотива» есть возможности для вариаций. Ещё двумя крайними нападающими располагают железнодорожницы, это Анастасия Стальная и Мария Воробьёва. Центральные блокирующие очень результативны, в четвертьфиналах разыгралась Юлия Бровкина, 8 очков на блоке в саратовском тай-брейке. Екатерина Евдокимова и Валерия Зайцева – известные мастера, которые будут противостоять нашим нападающим. Связующие Ирина Филиштинская и Дарья Рысева, либеро Виктория Горбачёва.

 Вот такой точечно усиленный состав «Локомотива» сразится с московским «Динамо» за выход в финал Чемпионата России Суперлиги. Полуфинальная серия проводится так же, как и предыдущая четвертьфинальная, из трёх матчей до двух побед. Соперники становятся всё более приближенными друг к другу по уровню мастерства, поэтому в дело вступают не только физические данные и индивидуальные способности игроков, а тактические схемы, стратегии и умение их применения. Нет никаких сомнений, что такие испытания будут интересны всем без исключения!

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»