Новости

Пора задуматься о собственном уровне игры

11 декабря 2020
Пора задуматься о собственном уровне игры

    Участие в европейской Лиге Чемпионов для московского «Динамо» в этом сезоне далось непросто. 4-е место в прошлогоднем Чемпионате России, которое мы аргументированно оспаривали, пусть и тщетно, но боролись за своих игроков и команду, не давало права участвовать в турнире лучших клубов Европы. Хорошо, что руководством ЕКВ был расширен состав участников Лиги Чемпионов, допущены 4 клуба от России. «Динамо» Москва попал в квалификационный раунд, где так же было множество организационных перипетий, согласований мест и времени проведения матчей. Сложный выезд в Венгрию, победа в первом этапе квалификации. Второго раунда не состоялось, хоть и было потрачено много нервов в связи с переговорами и постоянными изменениями, казалось бы, уже условленного. Отказался от участия финский клуб «Сало», и снова чудом не пришлось играть второй этап квалификации ни нашему «Динамо», ни немецкому Штуттгарту. Обе команды в групповом этапе. Организационные барьеры преодолены, игрокам не о чем беспокоиться, осталось только сконцентрироваться на своей подготовке и выступлении.

Прошёл первый турнир, после которого стало ясно, что из группы D по всей видимости в раунд плей-офф выйдет только одна команда. Но такой вывод не из воздуха, а по показанным результатам. Московское «Динамо» завершило турнир на 4-м, последнем месте. В нашем распоряжении есть только комментарий Яны Щербань после поражения от «Альянц» Штуттгарта. Яна говорит, что ей «понравилась эта игра, получилась очень интересная битва. Хотелось бы, чтобы и в чемпионате России было больше таких спаррингов» и т.д. Я думаю, что это для Штуттгарта была интересная битва, а для московского «Динамо» эта игра была недоразумением. Насколько мне известно, спарринг – это тренировочный партнёр. Если же Яна деликатно пытается обозначить уровень соперников по Суперлиге, то хочу напомнить, что днём ранее москвичкам еле-еле удалось обыграть одного из таких «спаррингов». Калининградский «Локомотив» после болезни, поражений в неполном составе, отсутствии Лауры Дейкемы показал, как следует играть с теми, кому «хотелось бы больше спаррингов», а так же, как обыгрывать немецкую команду. Размытые формулировки уже давно порождают безответственность, в первую очередь за результат. Это не «интересная битва», а поражение, которое если бы не финское «Сало» и все хлопоты руководства московского «Динамо», могло случиться и раньше. Если уже давно внушили, что нашим сложно противостоять турецким и итальянским клубам, то теперь нужно согласиться с тем, что российские команды могут проигрывать польским и немецким? Соперник подачей «выбил» ваш приём, да ещё и «в защите здорово сыграл»? А вы почему не подавали и не защищались, а только «не справились со своей атакой»? В пятой партии 2 ошибки на подаче подряд, сначала Перейра, за ней Романова. 3 ошибки в атаке, а качество приёма подачи 71%. Никто не говорил, что так не надо делать? Зато в третьей партии ходили улыбались, пока соперник думал, как бы усилить подачу и разыграться в защите. Афроамериканка ростом 180 см, испанка, чешка обыгрывают тех, кто готовится выступать на Олимпийских играх. При этом на следующий день ничего у «Динамо» не меняется, отношение к делу в первую очередь. Чиака Огбогу творчески по-разному блокировала каждую атаку наших волейболисток, то одну руку сбросит, то по плечи руки перенесёт на сторону соперника, но сколько раз нужно было через неё ударить, чтобы у неё появилась возможность столько раз закрыть. У нас же выходит Екатерина Ефимова на подачу на матчболе и сами знаете, куда подаёт.

Профессиональный спорт – это соревновательная деятельность для достижения результата, выявление сильнейших: победителей и призёров, подготовка кадров для национальной сборной, а не гастроли труппы народной самодеятельности. Поэтому и в послематчевых комментариях, которые естественно никто не хочет давать, должен звучать более объективный анализ поражения, собственной слабой игры и хоть немного о реальных перспективах и возможностях улучшения игры для достижения результата, а не оправдания последнего места в группе.

Комментарии к статье можно оставить под оригинальной статьей по ссылке:
https://vldinamo.ru/directspeechnew/pora_podumat/

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»