Новости

Разгромили "Динамо-Метар"

16 октября 2021
Разгромили "Динамо-Метар"

Волейболистки "Динамо" победили челябинское "Динамо-Метар" со счетом 3-0 (25:23, 25:9, 25:16) в домашнем матче третьего тура Суперлиги Париматч. 

Стартовый состав «Динамо» на эту встречу был следующим: Наталия Гончарова, Ирина Фетисова, Екатерина Енина, Анастасия Ануфриенко, Элица Василева, Екатерина Пипунырова и либеро Мария Бибина. В заявку не попала либеро Анна Поспелова, травмировавшая палец руки. Вместо нее в форме либеро вышла номинальная доигровщица Эдина Бегич.

Гостьи из Челябинска ничуть не тушевались в матче с более именитыми соперницами и сходу навязали борьбу. Благодаря атакам Виты Акимовой и Марии Боговской «Динамо-Метар» сравнял счет – 7:7. Следом Екатерина Пипунырова и Элица Василева вернули столичной команде перевес в три очка, который держался большую часть партии. В середине сета Боговская эйсом вновь сравняла счет (16:16), но «Динамо» вырвало победу в этой партии – 25:23. В концовке были точны Наталия Гончарова и Пипунырова.

Следующий сет прошел при тотальном преимуществе московского клуба. У динамовок заработал блок, Екатерина Енина успевала и «чехлить» соперниц, и набирать очки в нападении, где также были неудержимы Гончарова и Василева. Итог – 25:9 и 2-0 по сетам в пользу хозяек площадки. В третьей партии характер игры кардинально не изменился. Волейболистки «Динамо-Метар» в целом стали меньше ошибаться, но по-прежнему атаковали с низкой реализацией. Москвички слаженно отыграли и эту партию (25:16) и завершили матч «сухой» победой.

Самым результативным игроком встречи стала доигровщица «Динамо» Элица Василева, набравшая 22 очка (19 в атаке, 2 блока и 1 эйс, эффективность в нападении – 73%). У «Динамо-Метар» самой результативной стала диагональная Вита Акимова с 15 очками.

В следующем туре чемпионата России «Динамо» 28 октября примет казанское «Динамо–Ак Барс», начало встречи в 19:30. 

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Александр Кошкин, главный тренер «Динамо-Метар»:

- Повлиял уровень команды «Динамо». На сегодняшний день мы с ними разного уровня соперники. Всё, что возможно на сегодня, мы пытались реализовать, а «Динамо» затратило столько сил, сколько нужно было для победы со счетом 3-0.

- После этого поражения что нужно изменить в игре вашей команды?

- Должен быть худший день «Динамо», а у нас лучший, чтобы всё получалось. Тогда мы могли бы составить какую-то конкуренцию «Динамо». Пока этого нет.

- Сегодня у «Динамо» пасовала Анастасия Ануфриенко. Вас это удивило?

- Мы готовились к Татьяне Романовой. Ануфриенко пока мало играла в этом сезоне. Наверное, смена связующего повлияла на игру «Динамо», но не существенно.

Желько Булатович, главный тренер «Динамо»:

- В прошлом сезоне мы проиграли три матча в чемпионате России, а сейчас уже есть одно поражение. Мы еще набираем форму, проблемы с составом. Сегодня не играла Татьяна Романова, потому что у нее была температура после прививки. Гончарова болела и не тренировалась до вчерашнего дня. Василева начала тренироваться пару дней назад.

Отмечу, что мы стали слабее играть на блоке, чем в прошлом сезоне. В прошлом сезоне у нас был очень-очень хороший блок. Сегодня в первом сете мы играли практически без блока, затем успели поставить семь блоков. Раньше в таких матчах у нас бывало и по 20 блоков. Думаю, это со временем еще придет, работы предстоит много. Конечно, с Василевой на площадке мы усилили атаку, поэтому она и приехала к нам. У нас не было пока ни одной тренировки полным составом.

- Как здоровье у Ани Поспеловой, которая не играла сегодня?

- Аня сломала палец. Затем она сдала положительный тест на COVID, который помешал провести вчера операцию. Поэтому Аня выбыла больше чем на месяц.

- Поэтому рассчитываете на Эдину Бегич как на еще одного либеро?

- Мы только сегодня использовали Бегич как либеро, потому что она еще не до конца восстановила плечо. Мы не хотели сегодня рисковать плечом Эдины, а дальше посмотрим, кто будет еще одним либеро.

Анастасия Ануфриенко, связующая «Динамо»:

- Очень здорово, что мы победили. После поражения от «Локомотива» нам нужно было собраться. Я считаю, что сегодня мы выполнили установку, но многое потеряли на подаче. Это нужно исправлять, работать над этим. А так все довольны, всё хорошо.

- Что скажете о сегодняшнем сопернике?

- «Динамо-Метар» – хорошая команда, у них хороший тренер. Им еще нужно сыграться, команда обновилась наполовину. Думаю, у них всё впереди.

- Сегодня вы провели полный матч, вышли в старте. Не было волнения? Все-таки в сезоне пока не так много играли.

- Я очень сильно волновалась! Тем более против Челябинска мне всегда тяжело играть. Что на выезде против них, что дома. Но справилась. Конечно, качество игры можно было и лучше дать, но всё наверстаю со временем.

- Тяжело играть против Челябинска, потому что соперник хорошо знает вашу игру?

- Нет, это просто психология.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) «Динамо-Метар» (Челябинск) - 3:0 (25:23, 25:9, 25:16)

«Динамо»: Василева 22 (атака 19/26, 2 блока, 1 эйс), Гончарова 15, Пипунырова 11, Фетисова 6, Енина 5, Ануфриенко 2, Бибина (л), Бегич (л), Романова, Халецкая, Кроткова, Полякова, Любушкина, Симоненко.

«Динамо-Метар»: Акимова 15, Ткачева 8, Боговская 7, Дьяченко 5, Щукина 3, Сорокина 1, Лавнова (л), Васильева (л), Пироговская, Самойлова, Багрянцева, Яргычова, Форналева, Белова.

Набранные очки – 75:48 (атака – 51:32, блок – 7:5, подача – 3:2, ошибки соперника – 14:9).

Прием % (позитивный/отличный) – 53/28 : 55/27

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»