Новости

С почином! "Динамо" одержало первую победу на новой арене

16 октября 2020
С почином! "Динамо" одержало первую победу на новой арене

Матч московского «Динамо» с нижегородской «Спартой» в рамках 7-го тура Суперлиги Париматч стал первой домашней игрой динамовок в этом сезоне во всех турнирах. Также в этот день московские волейболистки дебютировали на новой арене — во дворце спорта «Динамо» на улице Василисы Кожиной. Но, к большому сожалению любителей волейбола, игра прошла без зрителей в связи с непростой эпидемиологической обстановкой и во избежание распространения коронавируcной инфекции.

В стартовом составе нашей команды вышли Екатерина Ефимова, Екатерина Орлова, Наталия Гончарова, Яна Щербань, Наталия Перейра, Татьяна Романова, а также либеро Мария Бибина. Нижегородская команда сходу навязала борьбу и оторвалась в счете на четыре очка. Главный тренер «Динамо» Желько Булатович взял тайм-аут, после которого игра выравнялась, а благодаря атакам Наталии Гончаровой хозяйки площадки вышли вперед и выиграли партию — 25:19.

Дебютанток суперлиги упущенное преимущество в первой партии не смутило. «Спарта» уже доказала ранее, что умеет играть против фаворитов Суперлиги.  Второй сет команда Слободана Радивоевича начала лихо, добившись форы в семь очков — 10:3. Динамовки всю партию выступали в роли догоняющих, и казалось, что «Спарта» сумеет сравнять счет по сетам. Однако при счете 23:19 в пользу гостевой команды начался камбэк «Динамо», волейболистки которого в решающий момент сыграли предельно надежно и хладнокровно и набрали пять очков кряду.

Нижегородская команда отыграла сетбол, но затем Яна Щербань реализовала атаку, а «Спарта» в следующем розыгрыше пробила в аут — 26:24 в пользу «Динамо». В третьем сете практически повторился игровой сценарий предыдущей партии. Вновь «Спарта» лидировала большую часть времени, а динамовки, создав себе проблемы, героически преодолевали их. В итоге команда Булатовича сначала сравняла счет (17:17), а затем в упорной концовке вырвала победу - 25:23. Победную точку в матче поставила Щербань. Московское «Динамо» одержало пятую победу в пяти матчах, а самым результативным игроком встречи стала Гончарова, на ее счету 21 очко (20 в атаке, 1 блок).

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- У «Спарты» хорошая сыгранная команда. Они играют без давления. Но когда ты сам играешь не в полную силу, у тебя обязательно возникнут проблемы. Об этом я и говорил после первой партии, когда наша команда, возможно, подумала, что исход матча уже решен. Если не будешь играть на 100% своих возможностей, можешь проиграть любой команде.

- «Спарта» - новичок суперлиги, но по игре этого не скажешь, матч получился равный.

- Игра была равная, потому что и «Спарта» играла хорошо, и мы моментами действовали плохо. Когда игроки ожидают, что их ждет легкий матч, то в итоге в самой игре приходится очень тяжело. Это уже не первый такой матч. Было грустно играть без зрителей, но мы понимаем, что это вынужденная мера, сейчас во всем мире сложная эпидемиологическая ситуация.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) – «Спарта» (Нижний Новгород) 3:0 (25:19, 26:24, 25:23)

«Динамо»: Гончарова 21 (атака 20/44, 1 блок), Щербань 15, Перейра 14, Орлова 6, Романова 4, Ефимова 3, Бибина (л), Фетисова, Бабешина, Климец, Кроткова. 

«Спарта»: Самойлова 14, Кочурина 13, Гатина 9, Шатунова 9, Синицкая 8, Станкевичуте (л), Масалева (л), Маркова, Прасолова, Каськова, Подскальная.

Набранные очки – 76:66 (атака – 50:43, блок – 8:8, подача – 5:2, ошибки соперника – 25:21).

Прием % (позитивный/отличный) – 54/38 : 59/39

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи