Новости

Представляем соперника. "Спарта" Нижний Новгород

16 октября 2020
Представляем соперника. "Спарта" Нижний Новгород

Первый домашний матч нового сезона Чемпионата России 2021 женской волейбольной Суперлиги Париматч наша команда сыграет в рамках 7-го тура предварительного этапа против нижегородской «Спарты». В сложное межсезонье был преобразован состав участников Суперлиги и формат розыгрыша Чемпионата России. Число команд-участниц расширилось до 14-ти, благодаря включению трёх команд из Высшей лиги А. Этот состав закреплён неизменным на ближайшие сезоны. Будет сыгран двухкруговой предварительный этап, по результатам которого два лучших клуба попадут в Финал шести, а оставшиеся четыре будут определены одним раундом плей-офф.

Команда «Спарта» Нижний Новгород – одна из трёх дебютантов Суперлиги, но уже успевшая нанести поражение серебряному призёру двух последних чемпионатов России «Локомотиву» Калининградская область. Не будем забывать, что живём и соревнуемся в непростое время. Три команды Суперлиги находились на карантине во время 6-го тура, матчи с их участием отменяются, согласовываются переносы. Эти изменения задели «Спарту», которая не сыграла свой матч с «Динамо-Метар». К сегодняшнему дню «Спарта» находится на 8-м месте в таблице с четырьмя сыгранными матчами, где одна победа над «Локомотивом» и три поражения от «Динамо-Ак Барс», «Заречья» и «Уралочки-НТМК». Как раз «Уралочку» обыграло московское «Динамо» в прошлом туре, когда «Спарта» вынужденно отдыхала.

Команду не первый год возглавляет сербский специалист Слободан Радивоевич. Даже игровая форма «Спарты» напоминает форму сборной Сербии. Состав волейболисток довольно молодой, но активно обучающийся. Связующая Алина Подскальная основная, часто производятся двойные замены, тогда на площадке появляется её ровесница Татьяна Маркова. Таким же образом, две диагональные на выбор тренера: уже опытная Мария Самойлова и Жанна Каськова. Доигровщицы Валерия Шатунова, юная Светлана Гатина и Анастасия Жукова. Центральная блокирующая Елизавета Кочурина, знакомая болельщикам по игре за казанское «Динамо», родилась и выросла в Нижнем Новгороде, где и занималась в СДЮСШОР №4. Напарница Кочуриной Юлия Синицкая постарше, ей 24 года. Либеро Светлана Масалёва и Анастасия Станкевичуте часто играют вдвоём по известной, много, где принятой тактике.

Московское «Динамо» сильно изменило свой состав в межсезонье, так же мы поменяли игровую арену, где пока нет возможности постоянно тренироваться. К тому же, частый график разъездов, участие в квалификационном раунде европейской Лиги Чемпионов, противоэпидемиологические профилактические меры отнимают время. Пока что удаётся успешно противостоять не только соперникам, но и внешним раздражителям. Сейчас главное – сохранить здоровье игроков и обеспечить возможность выступления команды во всех запланированных соревнованиях.

Просим вас, дорогие болельщики, не расстраивайтесь, если не получится увидеть матч живьём, мы обеспечим прямую трансляцию с места событий. Так же призываем вас отнестись с пониманием к ограничениям, которые клуб обязан соблюдать в соответствии с распоряжениями московских властей и сложившейся эпидемиологической обстановкой в столице. Берегите своё здоровье и близких вам людей!

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи