Новости

Татьяна Романова: Самое главное – на площадке мы все друг за друга

17 сентября 2020
Татьяна Романова: Самое главное – на площадке мы все друг за друга

Новичок московского «Динамо», связующая сборной России Татьяна Романова в интервью пресс-службе клуба рассказала о дебюте в нашей команде, о том, как провела это лето, и кем могла стать, если бы не волейбол.

- Твой день рождения пришелся на первый день Кубка России в Калининграде. Каким получился для тебя этот день рождения?

- На самом деле для меня это был день игры в первую очередь, и только потом день рождения. Конечно, все поздравили с утра, подарили много цветов. Было очень приятно.

- С какими эмоциями выходила на первую игру за «Динамо»?

- Было волнительно, очень хотелось выиграть, и нам это удалось. Спасибо девчонкам, мы все поддерживали друг друга на протяжении всего турнира в Калининграде.

- Тяжело было без полноценной игровой практики с командой перед сезоном выходить на свой первый официальный матч и сразу против «Локомотива»?

- Да ничего страшного. Думаю, все команды были в равных условиях, все только налаживают связи друг с другом. Поэтому остаётся только терпеть и работать.

- Как тебя приняли девчонки в «Динамо»?

- Хорошо приняли, почти со всеми я была знакома. Хочу отметить, что в команде очень тёплая атмосфера!

- Что стало определяющим фактором при переходе в «Динамо»?

- «Динамо» - команда с традициями, с большими амбициями. При переходе в «Динамо» важным  фактором было то, что здесь играет почти половина сборной России. А всегда быть в связке друг с другом - это большой плюс.

- Как оценишь игру «Динамо» на Кубке России?

- Мы выиграли четыре матча из четырех. Считаю это неплохим результатом для старта, но мы не показали чистой и слаженной игры. Очень понравилось, что на площадке мы все бьемся друг за друга, дружно и с эмоциями играем.

- Как тебе работается с Желько Булатовичем?

- Под его руководством мы провели пока две игры. Но могу сказать, что Желько требователен, он хочет видеть быстрый волейбол и сплочённость на площадке.

- Расскажи, как ты провела это лето?

- Летом я отдыхала в Сибири, у родственников. В Енисее, к сожалению, не купалась, не рыбачила, но зато выбирались в горы. Природа там замечательная! Удалось побывать на Саяно-Шушенской ГЭС, ее масштабы, конечно, впечатляют! Хочется возвращаться туда снова и снова.

- А вообще самоизоляция, карантин, все эти меры предосторожности были тебе в тягость или ты спокойно все воспринимала?

- Карантин я провела с семьей. Было хорошо, так как целый год мы не видимся. Страха не было, просто я старалась никуда не выходить лишний раз и соблюдать все меры безопасности.

- Этим летом ты ездила в сборную России на турнир в Калининград. Какие основные задачи были у сборной на этом сборе и турнире?

- Серджио Бузато собрал нас, чтобы показать, какой он видит игру в сборной, чтобы дополнительно рассказать о своих требованиях. Турнир мы сыграли удовлетворительно, все-таки у нас было мало тренировочного процесса и много теории. Но, конечно, это не оправдание. Я понимаю критику болельщиков, критика будет всегда и везде. Главное - правильно воспринять ее.

- Если бы не волейбол, кем бы ты могла стать?

- В детстве я ходила в музыкальную школу, класс фортепиано. Если бы не волейбол, возможно, мое будущее могло быть музыкальным.

- Что делает тебя счастливой?

- Когда все мои близкие люди здоровы.

- Ты родом из Казани. Как относишься к татарской национальной кухне?

- Да, я родилась в Казани. Люблю манты, но давно их не ела. Из сладостей люблю чак-чак. Мама с папой часто высылают мне его посылкой. Знаете, пробовала чак-чак везде, но казанский чак-чак - лучше всех!

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи