Новости

12 тур Чемпионата России Суперлига Париматч. Представляем соперника - "Тулица" Тульская область.

05 января 2022
12 тур Чемпионата России Суперлига Париматч. Представляем соперника - "Тулица" Тульская область.

 В 12-м туре Чемпионата России женской волейбольной Суперлиги Париматч московское «Динамо» принимает «Тулицу», Тульская область. Команды, не принимавшие участия в финале четырёх Кубка России 2021 в Санкт-Петербурге, уже сыграли свои встречи в конце декабря. «Динамо-Ак Барс» и «Локомотив» сыграли со своими соперниками вчера, а наша сегодняшняя встреча подведёт итог 12-му туру. Практически окончен первый круг предварительного этапа розыгрыша Чемпионата России 2022, «Тулица» провела его великолепно, имеет всего два поражения от «Ленинградки» и «Локомотива». Команда из города-героя Тулы находится на третьей строчке в таблице, опережая московское «Динамо» по количеству выигранных матчей.

 В межсезонье состав «Тулицы» изменился, возглавлявший команду до 3 января Александр Перепёлкин провёл большую и качественную работу, о чём говорят результаты. После празднования Нового года было официально объявлено, что Перепёлкин, работавший в команде четвёртый сезон, покидает «Тулицу» по семейным обстоятельствам.

 В «Тулицу» перешли ряд игроков, хорошо зарекомендовавших себя в прошедшие сезоны: связующая Кристина Бесман (Ягубова), доигровщица Анастасия Бавыкина, диагональная молдаванка Алёна Мартынюк, центральная Анна Лунёва. Центральная блокирующая Дарья Малыгина освоилась в своём новом амплуа и ставит рекорды результативности блокирования, а диагональная Анастасия Азанова держит за собой место в основном составе команды, оправдывая доверие тренера своей игрой. Блокирующая Яна Манзюк так же хорошо прижилась в «Тулице», умело действует во всех компонентах игры центральной. Евгения Баяндина довольно опытная либеро отвечает за приём подачи у «Тулицы».

 Московское «Динамо» после огорчительного поражения в полуфинале от казанского «Динамо-Ак Барс», ставшего обладателем трофея, надеемся, что будет использовать свои ошибки для твёрдости командного духа и совместного обучения у тех, кто оказался сильнее. К тому же сегодня есть реальный шанс поправить своё турнирное положение в таблице предварительного этапа Чемпионата России, но просто так «Тулица» своё место не уступит. В дни новогодних каникул приглашаем наших болельщиков прийти поддержать команду на трибунах. Желаем команде успеха, роста мастерства каждого игрока во благо стабильности игры и достижения результатов, побед!

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»