Новости

Тур в Стамбуле завершаем поражением от «Экзачибаши»

10 декабря 2020
Тур в Стамбуле завершаем поражением от «Экзачибаши»

В третьем матче группового этапа Лиги чемпионов московское «Динамо» проиграло турецкому «Экзачибаши» со счетом 0-3 (18:25, 20:25, 14:25). 

Завершать тур в Стамбуле нам предстояло против хозяек площадки, которые победили и калининградский «Локомотив», и «Штутгарт». Волейболистки «Динамо» неплохо начали встречу. Атаки Наталии Перейры и Яны Щербань, блок на Тияне Бошкович, и наша команда команда повела 3:1. Преимущество было зыбким, удержать его не позволяли подачи соперниц, после которых приходилось атаковать из не самых выигрышных позиций. Здорово играла у сетки центральная турецкой команды Чиака Огбогу, которая и блокировала, и обманными ударами набирала очки. Как ни старалось «Динамо», но не смогло подобрать ключи к игре «Экзачибаши» в этой партии - 18:25.

В следующем сете динамовки все-таки заставили соперниц ошибаться чаще. После очередной ошибки Джордан Томпсон в нападении «Динамо» вышло вперед — 11:10. Но своя нестабильная игра, увы, не давала «Динамо» рассчитывать на большее. В этой борьбе с собственными ошибками победителем вышел «Экзачибаши» - 25:20 и 2-0 по партиям.  В третьем сете борьбы не получилось совсем. Хозяйки площадки поймали кураж, надежно играли в защите и в атаке и выиграли встречу со счетом 3-0.

Самым результативным игроком «Динамо» стала Щербань, на счету которой 10 очков. А в матче больше всех очков набрала Огбогу — 18 (из них 12 на блоке). «Слава Огбогу!» - возможно, так восклицали болельщики «Экзачибаши» после матча. Справедливости ради стоит отметить, что не одной Чиакой был силен турецкий клуб - «Экзачибаши» во многих компонентах был убедительнее в этот день. Что ж, это поражение будет уроком для нас, проведем работу над ошибками и будем злее в следующем туре Лиги чемпионов, который пройдет 2-4 февраля в Калининграде.

СТАТИСТИКА

«Экзачибаши» (Турция) — «Динамо» (Москва) 3:0 (25:18, 25:20, 25:14)

«Экзачибаши»: Огбогу 18, Бошкович 14, Томпсон 12, Баладин 9, Э. Шахин 7, Аричи 2, Мемис (л), Акйоз (л), С. Шахин, Атлиер, Гювели, Миркович, Дюрюль, Йылдырым.

«Динамо»: Щербань 10 (атака 10/23), Перейра 7, Гончарова 6, Орлова 3, Енина 2Климец 2, Ефимова 1, Бибина (л), Поспелова (л)РомановаКроткова, Фетисова, Бабешина, Кузнецова.

Набранные очки – 75:52 (атака – 42:25, блок – 18:4, подача – 2:2, ошибки соперника – 13:21).

Прием % (позитивный/отличный) – 52/34 : 42/31

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»