Новости

Представляем соперника. "Уралочка-НТМК" Свердловская область.

16 февраля 2021
Представляем соперника. "Уралочка-НТМК" Свердловская область.

   В перенесённом матче 19-го тура предварительного этапа Чемпионата России женской волейбольной Суперлиги Париматч московское «Динамо» принимает «Уралочку-НТМК». За пару дней до сегодняшней встречи команды сыграли свои календарные матчи 23-го тура, появилась удобная возможность восполнить то, что было отложено с января.

Знаменитая команда Свердловской области настрадалась в этом сезоне, дважды уходя на изоляцию и лечение в связи со случаями заболевания COVID-19. По этой же причине «Уралочка-НТМК» загодя была вынуждена отказаться от участия в европейской Лиге Чемпионов. Самое большое расстройство команда понесла, потеряв из-за серьёзной травмы своего капитана, нападающую сборной России Ксению Парубец. Заменить Ксению сложно, но наставники «Уралочки» искали варианты, главное, что команда стала побеждать, компенсировала в последних играх утерянные на время позиции. Самая яркая победа случилась не так давно в Краснодаре, когда «Уралочка» победила в трёх партиях. Впоследствии был сложный домашний матч против «Ленинградки», когда «Уралочка» уступала 0-2 по сетам и смогла выиграть.

Состав крайних нападающих стабилизировался, Ксения Смирнова, Богдана Анисова и Вера Костючик несут наибольшую нагрузку в тяжёлых ситуациях. Центральных блокирующих у «Уралочки» не часто меняют, Елизавета Котова и Татьяна Куликова основные, им помогает Елизавета Фитисова. Связующая Алёна Кондрашова иногда уступает место своей партнёрше Татьяне Селютиной. Либеро у «Уралочки» играют вдвоём, одна на приёме подачи, другая, когда команда защищается, это Дарья Пилипенко и Кристина Курносова. Уже длительный период, когда «Уралочку» возглавляет Владимир Вертелко. В 23-м туре «Уралочка» сыграла в Одинцове с «Заречьем» и не возвращалась в Екатеринбург.

Московское «Динамо» на сегодняшний день занимает первую строчку в общей таблице, установлены даты перенесённых встреч. Необходимо держать победную серию, тогда победитель предварительного этапа Чемпионата России определится в матче против казанского «Динамо-Ак Барс», назначенном на 17 марта.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»