Новости

"Уралочку" обыгрываем в трех сетах

16 февраля 2021
"Уралочку" обыгрываем в трех сетах

Московское «Динамо» победило «Уралочку-НТМК» из Свердловской области со счетом 3-0 (25:19, 25:19, 25:17) в домашнем матче 19-го тура Суперлиги Париматч. Эта победа стала для нашей команды 13-й подряд.

Регулярный чемпионат приближается к концу, а календарь оставшихся матчей становится всё плотнее из-за перенесенных ранее игр. Сегодня «Динамо» и «Уралочка» закрывали программу 19-го тура. Команда из Свердловской области прибыла в Москву без главного тренера Николая Карполя и без старшего тренера Михаила Карполя. В их отсутствие «Уралочкой» руководил тренер Владимир Вертелко. Уверенная игра «Динамо» с первых розыгрышей заставила тренерский штаб гостевой команды взять тайм-аут уже при счете 4:0 в пользу хозяек. Однако наладить игру экстренным перерывом не удалось. Динамовки продолжали громить соперниц. После скидки Марины Бабешиной и блока Екатерины Ениной фора «Динамо» достигла семи очков (10:3).

У «Уралочки» тон в атаке задавали Ксения Смирнова и Татьяна Куликова, но самоотверженная игра «Динамо» в защите не позволяла соперницам приблизиться в счете. Команда Желько Булатовича спокойно довела сет до победы — 25:19. Во второй партии игра перевернулась, и уже уральские волейболистки завладели инициативой. Разыгралась в атаке 20-летняя Валентина Бачинина, и вот уже гостьи повели со счетом 10:4. Встряска в тайм-ауте, выход на площадку Натальи Кротковой, и москвички начали сокращать отставание. После блока Кротковой и атаки Наталии Перейры «Динамо» сравняло счет, а затем и вырвалось вперед — 16:15. Игра у «Уралочки» застопорилась, а хозяек было уже не остановить — 25:19.

Старт третьей партии ознаменовался парадом ошибок на подаче с обеих сторон. Из первых тринадцати розыгрышей семь завершились подачами в аут либо в сетку. Постепенно обе команды наладили подачу, а командный блок и разящие атаки Гончаровой и Кротковой помогли «Динамо» уйти в отрыв (18:12). К концу сета хозяйки площадки только увеличили отрыв — 25:17. Самым результативным игроком встречи стала капитан «Динамо» Наталия Гончарова, в активе которой 17 очков (13 в атаке и 4 на блоке). 13 очков набрала Наталия Перейра. В составе «Уралочки» самой результативной стала Ксения Смирнова — 12 очков.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Сегодня мы многого добились благодаря подаче. Когда играешь с «Уралочкой», очень важно отдалить связующую от сетки. «Уралочка» играет по специфической системе, которую не используют другие команды. Имею в виду использование первого темпа, фаста и креста. Подача была ключом к успеху, поэтому легче было ставить и блок, и защиту. В защите мы играли хорошо, но все равно мы можем играть еще лучше.

Наталия Гончарова, капитан «Динамо» (Москва):

- Мы сыграли хорошо. В отдельных моментах, возможно, были какие-то собственные ошибки, а так мы хорошо действовали и в защите, и на блоке. Мы справились сегодня. У «Уралочки» хорошая дисциплинированная команда. Конечно, без своего лидера Ксении Парубец им сложновато, «Уралочке» не хватает этого игрока. Вместе с Парубец игра была бы более интересной сегодня.

- «Динамо» вновь играет со зрителями. Какие ощущения от возвращения болельщиков на трибуны?

- Ощущения отличные! Хочу пригласить еще больше зрителей на наши матчи. Когда болельщиков много, когда есть поддержка, играть намного легче.

- Насколько значима для вас 13-матчевая победная серия «Динамо» в чемпионате?

- Конечно, мы придаем значение такому показателю. Чем больше побед, тем лучше. Тем более когда серия беспрерывная. Мы очень рады этому! Хотим продолжать в том же духе.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) — «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) - 3:0 (25:19, 25:19, 25:17)

«Динамо»: Гончарова 17 (атака 13/36, 4 блока), Перейра 13, Фетисова 8, Енина 6, Кроткова 6, Бабешина 5, Щербань 3, Климец 1, Бибина (л), Поспелова (л), Романова, Орлова, Кузнецова.

«Уралочка-НТМК»: Смирнова 12, Котова 9, Бачинина 8, Анисова 6, Куликова 6, Костючик 1, Кондрашова 1, Пилипенко (л), Курносова (л), Сафонова, Самойлова, Селютина.

Набранные очки – 75:55 (атака – 39:34, блок – 15:6, подача – 5:3, ошибки соперника – 16:12).

Прием % (позитивный/отличный) – 49/27 : 45/28

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»