Новости

Уступаем «Новаре» дома

23 декабря 2021
Уступаем «Новаре» дома

Московское «Динамо» проиграло итальянской «Новаре» со счетом 0-3 (20:25, 21:25, 23:25) в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. «Новара» с тремя победами в трех матчах упрочила лидерство в группе С, а «Динамо» с двумя победами занимает второе место.

«Динамо» здорово начало матч против одной из сильнейших команд Европы. Точные атаки Натальи Кротковой и Элицы Василевой, следом эйс Кротковой, и вот уже хозяйки площадки ведут 5:2. «Новара» усилиями Эбрар Каракурт и Ники Даалдероп догнала «Динамо», пошли «качели». Итальянская команда меньше ошибалась в атаке и сумела вырваться вперед – 19:16. Динамовки здорово играли на блоке, но этого было недостаточно – 25:20 в пользу «Новары».

Гостьи уверенно начали и следующую партию. Каракурт и Даалдероп исправно набирали очки в нападении, а мы помогали соперницам своими ошибками. Тем не менее, «Динамо» билось в каждом розыгрыше мяча, игроки пластались в защите, мощно атаковали, но сильнее во втором сете была «Новара» - 25:21. На старте третьего сета итальянский клуб вырвался вперед на пять очков (11:6), но «Динамо» благодаря результативным действиям Кротковой, Натальи Гончаровой и Ирины Фетисовой отыграло почти всё отставание. Следом Бозетти бьет в аут, и счет уже равный – 11:11.

После очередной ошибки соперниц в нападении наша команда повела – 15:14. Однако в концовке «Новара» сыграла более слаженно и заработала три матчбола (24:21). «Динамо» не сдается – Гончарова вколачивает два мяча подряд. Но третий матчбол команда Стефано Лаварини не упустила – 25:23 и 3-0.

Самым результативным игроком матча стала доигровщица «Новары» Ника Даалдероп, набравшая 15 очков. В составе «Динамо» самой результативной стала Наталия Гончарова (12 очков).

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

- С трибун, возможно, кажется, что наш соперник был сильнее, но на деле мы проиграли только в контратаке. Если бы мы потехничнее, поразумнее использовали свои шансы в атаке, мы могли и выиграть матч. Второй сет в этом плане был не очень показательным. Но в первом и третьем сетах мы могли бороться и могли выиграть эти партии. В конце третьего сета у нас, конечно, были возможности зацепиться и взять эту партию. Возможности победить есть всегда. Надо только верить в себя. Мы пока еще не верим в себя.

Наталия Гончарова, диагональная «Динамо»:

- Мы неплохо действовали против атаки соперника, мы справились с этим, много блоков заработали. Но не справились со своей игрой, мало мячей забили, допустили много ошибок.

- «Новара» много мячей поднимала после атак «Динамо». В чем причина?

- Причина в том, что «Новара» - одна из лучших команд Европы, они здорово играют в защите, на блоке. Им сложновато забивать.

- Какой план на ответную встречу?

- Думаю, наш тренер найдет ключи, к тому чтобы мы сыграли гораздо лучше.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - "Игор Горгонзола" (Новара, Италия) - 0-3 (20:25, 21:25, 23:25)

«Динамо»: Гончарова 12 (атака 11/34, 1 блок), Василева 10, Кроткова 10, Фетисова 7, Енина 6, Романова 2, Пипунырова 2, Ануфриенко 1, Бибина (л), Симоненко (л), Бегич, Халецкая, Полякова, Любушкина.

"Новара": Даалдероп 15, Каракурт 14, Кирикелла 11, Бозетти 10, Эрботс 4, Монтибеллер 1, Хэнкок 1, Ферзино (л), Империали (л), Баттистони, Бонифачио, Вашингтон, Костантини, Д'Одорико.

Набранные очки – 64:75 (атака – 37:44, блок – 11:10, подача – 2:2, ошибки соперника – 14:19).

Прием % (позитивный/отличный) – 48/25 : 58/40

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»