Новости

Уступаем в Калининграде

09 октября 2021
Уступаем в Калининграде

Московское «Динамо» проиграло калининградскому «Локомотиву» со счетом 1-3 (25:19, 21:25, 16:25, 23:25) в гостевом матче второго тура Суперлиги Париматч.

 

На эту игру «Динамо» вышло в следующем стартовом составе: Наталия Гончарова, Ирина Фетисова, Екатерина Енина, Татьяна Романова, Наталья Кроткова, Екатерина Пипунырова и либеро Мария Бибина. В начале матча Мальвина Смаржек и Татьяна Ежак успешно отыгрались от блока, и «Локомотив» повел в счете (3:1). «Динамо», выиграв четыре следующих розыгрыша мяча (5:3), прибрало инциативу к своим рукам и лидировало до конца партии. Первым темпом здорово атаковали Фетисова и Енина. Пипунырова выдала два подряд эйса, выбив с приёма Ежак и Ирину Воронкову – 20:12. «Динамо» было уже не остановить – 25:19, первый сет за москвичками.

Во второй партии команды долгое время шли на равных. Благодаря более надежной игре на блоке и в нападении динамовкам удалось вырваться вперед на четыре очка (18:14), однако усилиями Смаржек и Воронковой «Локомотив» отыграл это отставание, а затем и вырвал победу в сете – 25:21. Третья партия прошла полностью под диктовку калининградских волейболисток. Команда Андрея Воронкова разыгралась, уверенно действовала во многих элементах и вела в счете весь сет. В составе «Динамо» на замену выходили Эдина Бегич, Анастасия Ануфриенко и Мария Халецкая, однако нашей команде так и не удалось вернуть свою игру в этом сете – 25:16 и 2-1 по сетам в пользу хозяек площадки.

Большую часть четвертой партии мы вновь были в роли догоняющих. Но наша команда не сдавалась, билась в каждом розыгрыше и в итоге сравняла счет (18:18, 19:19), заставив соперниц понервничать. «Локомотив» не «посыпался» и благодаря точным ударам Ежак и Воронковой заработал три матчбола – 24:21. Динамовки не дрогнули и на подаче Гончаровой отыграли два матчбола. Сначала забила Кроткова, а затем результативным блоком отметилась Екатерина Полякова. Однако следующий матчбол «Локомотив» все-таки реализовал – 25:23 и 3-1 в пользу команды из Калининградской области.

Самым результативным игроком «Динамо» в этом матче стала доигровщица Екатерина Пипунырова, набравшая 16 очков (12 в атаке, 3 эйса, 1 блок, 33% эффективности в нападении). Самым результативным игроком встречи стала диагональная «Локомотива» Мальвина Смаржек, на счету которой 22 очка.

В следующем туре чемпионата России «Динамо» 16 октября примет челябинское «Динамо-Метар», начало встречи в 18:00.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Желько Булатович, главный тренер "Динамо":

- Волейбол идет до трех победных партий одной команды. После двадцатого очка во втором сете игра у нас развалилась совсем, непонятно почему. Мы не смогли вернуться в игру. При этом в четвертой партии мы сыграли хорошо. Сегодня у нас не шла игра в атаке. Если хочешь победить в таком матче, в нападении ты должен играть лучше. Это только начало чемпионата. Конечно, играть в Калининграде тяжело, но каждый матч в чемпионате важен. Впереди еще много игр. Надеюсь, что состояние некоторых игроков будет лучше, будем играть в полном составе и постепенно улучшим качество игры.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Калининградская обл.) – 1-3 (25:19, 21:25, 16:25, 23:25)

«Динамо»: Пипунырова 16 (атака 12/36, 3 эйса, 1 блок), Кроткова 13, Гончарова 9, Фетисова 9, Енина 5, Романова 4, Полякова 3, Бегич 2, Ануфриенко 1, Халецкая 1, Бибина (л), Поспелова (л), Любушкина, Симоненко.

«Локомотив»: Смаржек 22, Воронкова 21, Ежак 12, Евдокимова 8, В.Зайцева 5, Филиштинская 2, Т.Зайцева (л), Горбачева (л), Жаброва, Стальная, Бровкина, Рысева, Воробьева.

Набранные очки – 85:94 (атака – 49:55, блок – 9:12, подача – 5:3, ошибки соперника – 22:24).

Прием % (позитивный/отличный) – 51/26 : 54/33

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»