Новости

Утраченные возможности.

07 февраля 2021
Утраченные возможности.

   Завершилось выступление российских команд в европейской Лиге чемпионов неутешительно и безрадостно. Хотя, многое понятно было ещё в декабре после сыгранного первого группового этапа. Расширение представительства российских команд в Лиге казалось всем благом, но по факту этой привилегией не воспользовались. Можно понять решение «Уралочки-НТМК», да и «Локомотив» к домашнему этапу подошёл не в полном составе, несмотря на предпринятые усиления.

Мотивированные надежды оставались на московское и казанское «Динамо», однако и во втором групповом раунде они не оправдались. Бессмысленно разбирать каждую игру, достаточно коснуться только результатов, и многое станет понятным. Не понятно только, почему вещи не называются своими именами, а наоборот, дескать была «интересная битва». Ведь именно результат определяет положение и место профессионального спортсмена и команды. На деле я вижу повальное «замыливание» рассмотрения дел по существу, отвлечение внимания от главного, поиска причин поражений и их устранения. Со всех сторон навязывание азартных игр, ставок, каких-то выборов «самого заряженного игрока», лайки и споры в соцсетях под публикациями с бессмысленными текстами, отображающими картинки о причёсках, кроссовках, нарядах и поведение волейболисток в свободное время. Самый заряженный – это какой? Есть ли польза или результат для команды в чьих-то личных предпочтениях? Или всё же это не популяризация, а увеличения количества вместо качества, попросту оболванивание и монетизация этого количества, за счёт вовлечения под вывеску «волейбол»? Мало того, все эти внешние факторы являются обязательными условиями участия команд, пожалуй, даже допуска, в Суперлигу. А тем, кто этим занимается, но далёк от волейбола, оплачивают эти услуги. Создаются иллюзии и ложное представление о силе и качестве выступления наших команд и игроков.

Поэтому нечего удивляться, когда игроки клубов-чемпионов не могут качественно выполнить передачу на атаку после защиты, зачастую даже не ориентируясь, где находятся нападающие. Такие передачи могут лететь, как на сторону соперника, так и в зону связующей или центрального игрока, а то и вовсе просто над собой от беспомощности.

Акценты давно смещены, приоритеты в другом, поэтому, если видеть суть, то ничего неожиданного не произошло, как бы цинично это ни звучало.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»