Новости

Уверенно побеждаем соперниц из Минска

20 ноября 2020
Уверенно побеждаем соперниц из Минска

Московское «Динамо» в матче 12-го тура Суперлиги Париматч принимало белорусскую «Минчанку». Очевидно, что «Минчанка» сейчас в непростых условиях — команда только вернулась после второго карантина и вынуждена находиться в постоянных перелетах, переездах из-за длинной череды гостевых матчей. В недавней игре с «Локомотивом» белорусская команда доказала, что готова сражаться до последнего, несмотря на трудности. Проблемы (с составом) есть и у «Динамо». Одни игроки возвращаются из лазарета, но другие выбывают из строя.

Первый сет матча в Москве прошел при подавляющем преимуществе хозяек площадки. Динамовки соорудили непробиваемую стену из блока — из первых тринадцати очков шесть были заработаны именно на блоке. После счета 13:2 команда Желько Булатовича сбавила обороты, начались ошибки, и соперницы сократили отставание до трех очков (14:11). Булатович в послематчевых комментариях нередко предостерегает свою команду от расслабленности в подобных эпизодах. Волейболистки «Динамо» будто вспомнили эти наставления тренера и заиграли более собранно. Как результат — 25:17 в первом сете.

В следующей партии с первых розыгрышей мяча вновь наметилось преимущество московской команды. «Минчанка» отвечала не менее удачными атаками, тем не менее, «Динамо» после очередного результативного блока добилось форы в пять очков (16:11), которую и удержало до конца сета — 25:20. В третьей партии уже команда из Минска завладела инициативой (4:1, 5:2). Перелом произошел на атаках Наталии Перейры и Яны Щербань, которая к своим результативным действиям добавила еще и эйс — 15:8. Главный тренер «Минчанки» Станислав Саликов взял тайм-аут, провел несколько замен, но сет было уже не спасти — 25:12 и 3-0 в пользу «Динамо».

Самым результативным игроком встречи стала Перейра, на счету которой 16 очков (12 в атаке и 4 на блоке). Отметим и Екатерину Енину, вернувшуюся в строй — в ее активе 4 блока, 1 эйс и 4 реализованные атаки. Московское «Динамо» одержало десятую победу в одиннадцати матчах и по-прежнему располагается на втором месте в турнирной таблице. У лидирующего казанского «Динамо-Ак Барс» тоже только одно поражение, но на одну игру больше.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Поздравляю наших девушек с победой! Настрой на игру был замечательным. Мы проанализировали матч «Минчанки» в Калининграде, где они сыграли очень хорошо. Если же мы будем играть с таким настроем с самого начала матча, то мы победим. Так и случилось. Сегодня мы сделали 16 блоков — это отличный показатель. Да и в остальных элементах действовали хорошо. Конечно, всегда можно выступить еще лучше. Девушки наши — молодцы, все-таки у нас есть проблемы с составом. Надеюсь, через несколько дней Наталия Гончарова и Марина Бабешина начнут тренироваться. Так что ситуация улучшается, это самое важное.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) – «Минчанка» (Минск) 3:0 (25:17, 25:20, 25:12)

«Динамо»: Перейра 16 (атака 12/23, 4 блока), Щербань 14, Климец 13, Енина 9, Романова 4, Ефимова 2, Бибина (л), Гончарова, Кузнецова, Орлова, Кроткова.

«Минчанка»: Секретова 11, Столяр 8, Маркевич 8, Смирнова 5, Владыко 3, Борисевич 3, Панасенко (л), Кононович, Степаненко, Прасолова, Лопато.

Набранные очки – 75:49 (атака – 36:32, блок – 16:5, подача – 6:1, ошибки соперника – 17:11).

Прием % (позитивный/отличный) – 60/40 : 47/34

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»