Новости

Уверенно стартуем в Лиге чемпионов!

23 ноября 2021
Уверенно стартуем в Лиге чемпионов!

Волейболистки московского "Динамо" победили чешскую "Дуклу" со счетом 3-0 (25:19, 25:19, 25:20) в домашнем матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

На первый еврокубковый матч в сезоне «Динамо» вышло в следующем составе: Наталия Гончарова, Ирина Фетисова, Татьяна Романова, Екатерина Полякова, Элица Василева, Наталья Кроткова, Мария Бибина (либеро). Форму еще одного либеро в этот раз надела Мария Халецкая. С первых розыгрышей мяча наметилось преимущество хозяек площадки. Несколько точных ударов Гончаровой и Василевой, ошибка «Дуклы» в атаке, и вот счет уже 10:4 в пользу «Динамо». Сет прошел полностью под диктовку динамовок, а Гончарова реализовала 8 из 10 атак – 25:19.

Вторая партия прошла в таком же ключе. Главный тренер «Дуклы» Либор Галик сменил связующую (вместо Ленки Овечковой вышла украинка Ольга Скрипак), но это не помогло команде-дебютанту Лиги чемпионов. После атак Фетисовой и Эдины Бегич фора нашей команды достигла восьми очков (15:7), и в дальнейшем «Динамо» спокойно довело сет до победы – 25:19.

В третьей партии наметилась борьба, чешские волейболистки несколько раз выходили вперед в счете (6:4, 14:13, 17:16). Но как только московская команда начала играть чище, всё встало на свои места. Концовку сета команда Константина Ушакова провела слаженно – 25:20 и 3-0 по партиям. Самым ценным игроком матча была признана капитан «Динамо» Наталия Гончарова, набравшая 17 очков (15 в атаке, 2 блока, реализация атаки – 60%). У «Дуклы» 16 очков в активе Николы Квапиловой.

Другой матч группы С между итальянской «Новарой» и турецким «Тюрк Хава Йоллары» пройдет 25 ноября. Во втором туре Лиги чемпионов «Динамо» 8 декабря встретится на выезде с «Тюрк Хава Йоллары».

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

- Можно ли сказать, что это был один из самых простых матчей в вашей группе?

- Я не думаю, что он простой. Мы преследовали свои цели, нам нужно было улучшать свою игру. Мы смотрели на соперника, но делали то, что задумано. В принципе что-то сегодня получалось. Прежде всего, блок-защита и контратака, в этом мы неплохо отработали. Не получилась атака с приема, с хорошего приема. Над этим нам нужно еще работать. У игроков пока не получается думать одинаково. Где-то в защите неправильно занимаем позиции, блок не так четко реагирует на какие-то моменты, на которые мы обращаем внимание. Работы еще много.

Наталия Гончарова, капитан «Динамо»:

- В первую очередь задача была победить. Но мы не полностью реализовали в игре то, что задумывали, были тактические ошибки. В целом мы довольны результатом, было много хороших моментов в нашей игре.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - "Дукла" (Либерец, Чехия) - 3-0 (25:19, 25:19, 25:20)

«Динамо»: Гончарова 17 (атака 15/25, 2 блока), Кроткова 12, Полякова 10, Василева 9, Фетисова 4, Пипунырова 3, Романова 3, Бегич 2, Бибина (л), Халецкая (л), Енина, Любушкина, Ануфриенко, Симоненко.

"Дукла": Квапилова 16, Шотковска 9, Койдова 6, Кохоутова 5, Нова 4, Скрипак 3, Нечасова 2, Досталова (л), Коларова (л), Шулкова, Бартошова, Овечкова, Блажкова.

Набранные очки – 75:58 (атака – 45:39, блок – 12:4, подача – 3:2, ошибки соперника – 15:13).

Прием % (позитивный/отличный) – 55/29 : 50/25

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»