Новости

В чемпионате России стартовали с победы над «Енисеем»

18 сентября 2020
В чемпионате России стартовали с победы над «Енисеем»

В матче первого тура Суперлиги Париматч «Динамо» победило в гостях красноярский «Енисей» - 3-0 (25:21, 25:15, 25:17). В стартовом составе нашей команды вышли Ирина Фетисова, Екатерина Енина, Наталия Гончарова, Яна Щербань, Наталия Перейра, Татьяна Романова, а также два либеро Мария Бибина и Дарья Талышева. Несколько результативных блоков, спасения Бибиной, и «Динамо» вырвалось вперед. Благодаря усилиям Софьи Писаревской «Енисей» поначалу держался и не отпускал «Динамо» в отрыв. Однако преимущество московской команды к середине сета все-таки стало внушительным – 15:8.

К концу партии красноярские волейболистки нашли в себе силы сравнять счет (18:18), однако на большее их не хватило – 25:21 в пользу «Динамо». Во второй партии наша команда, добившись значительной форы (18:9), не дала соперницам приблизиться в счете и спокойно довела игровой отрезок до победы (25:15). Третий сет практически повторил вторую партию по своему сценарию.

Динамовки на протяжении почти всего сета беспрепятственно наращивали свое преимущество, а победное очко принесла Енина курьезным ударом снизу – 25:17 и 3-0 в матче. Стоит отметить игру нашей команды на блоке – 18 очков, из которых по 4 набрали Щербань, Енина и Фетисова. Самым результативным игроком встречи стала Гончарова, набравшая 19 очков (16 в атаке и 3 на блоке). 

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Мария Бибина, либеро «Динамо» (Москва):

- Пока что мы играем не настолько уверенно, как хотелось бы, некоторые взаимодействия дают сбой. Надеюсь, это вопрос времени. Главное, что у нас есть желание, командный дух и осознание своих ошибок.

- Что сегодня стало решающим в игре «Динамо»?

- Думаю, что блок. И в некоторых моментах защита.

- Ты здорово страховала в защите. Довольна своими действиями?

- Это моя обязанность, так что ничего сверхъестественного я не делала. Были хорошие моменты, но я всегда после игр считаю, что где-то могла и лучше сыграть.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) 3:0 (25:21, 25:15, 25:17)

«Динамо»: Гончарова 19 (атака 16/43, 3 блока), Щербань 12, Перейра 12, Енина 9, Фетисова 7, Романова 2, Бибина (л), Талышева (л), Кузнецова, Ефимова, Орлова, Климец, Бабешина, Кроткова.

«Енисей»: Писаревская 12, Фролова 10, Щеглова 5, Самойленко 4, Климанова 2, Бровкина 1, Перетятько 1, Пестова (л), Даций (л), Сикачева, Егорова, Филиштинская, Козарь, Симонова.

Набранные очки – 75:53 (атака – 42:30, блок – 18:5, подача – 1:0, ошибки соперника – 14:18).

Прием % (позитивный/отличный) – 48/40 : 58/51

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи