Новости

В этом сезоне у нас серебро

03 апреля 2021
В этом сезоне у нас серебро

Волейболистки московского "Динамо" проиграли на тай-брейке «Локомотиву» из Калининградской области со счетом 2-3 (25:21, 25:19, 23:25, 19:25, 12:15) в финальном матче Суперлиги Париматч 2021.

Первые два сета наша команда отыграла на высшем уровне — как и весь полуфинальный матч с казанским «Динамо». «Локомотив» оказывал достойное сопротивление, но постепенно наша команда передавливала соперника организованностью действий на площадке и концентрацией — 25:21 и 25:19. По ходу третьей партии мы проигрывали три очка, затем вырвались вперед в концовке и имели шансы закончить матч в трех партиях. Однако на атаках Татьяны Ежак «Локомотив» вырвал победу в этом сете — 25:23. Соперницы поймали кураж, начали чище играть в нападении и в итоге одержали победу в финале в пяти партиях — 3-2. Мы серебряные призеры чемпионата России-2020/21.

Самым результативным игроком «Динамо» в этом матче стала блокирующая Екатерина Енина, набравшая 23 очка (14 в атаке и 7 на блоке). По итогам «Финала шести» чемпионата России Татьяна Романова признана лучшей пасующей, а Наталья Перейра — лучшей нападающей.

Команда, спасибо за сезон! Вы всё равно лучшие!

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо»:

- После 1-2 по сетам нам было тяжело вернуться в игру. Возможно, команде сложно было вернуться психологически. После двух успешных партий нам тяжело было продолжить играть на таком же уровне. Всё было видно по лицу игроков, после трех сетов у нас не было прежней уверенности. Третья партия решила всё. У нас был хороший прием, но плохая реализация атаки.

Марина Бабешина, связующая «Динамо»:

- Это правда, что вы завершаете карьеру? И, к сожалению, чуть-чуть не хватило вам для победы.

- Конечно, всегда обидно проигрывать. Второе место ты не занимаешь, а проигрываешь его. Очень обидно, жалко. Третья партия была очень тяжелой эмоционально, упустили ее из-за своих ошибок. «Локомотив» - очень хорошая команда, после третьего сета они набрали сил и раскочегарились как паровоз, который возможно было остановить, но мы не смогли. Поэтому такой результат. Поздравляю команду «Локомотива»!

- Не было ощущения, что уже начали праздновать победу в концовке третьего сета?

- В финале чемпионата России с такой командой невозможно радоваться победе до финального свистка.

- Завершение карьеры — окончательное решение?

- 99%. Один процент я всегда оставляю. Уже пора устраивать и семейную жизнь. Когда задумываешься и ставишь что-то на весы, то в данный момент и в данной ситуации побеждает семья. Семья на первом месте у меня сейчас. Посмотрим, как будет дальше. Впереди лето, а там и сентябрь, и новый сезон. Поэтому 99%, что я завершаю. Один процент оставлю все-таки себе.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Калининградская обл.) - 2-3 (25:21, 25:19, 23:25, 19:25, 12:15)

«Динамо»: Енина 23 (атака 14/21, 2 эйса, 7 блоков), Перейра 20, Щербань 19, Гончарова 14, Фетисова 7, Климец 2, Романова 2, Бибина (л), Поспелова (л), Ефимова, Кроткова, Орлова, Бабешина, Кузнецова.

«Локомотив»: Липманн 25, Воронкова 16, Ежак 15, Евдокимова 15, Зайцева 9, Дейкема 2, Воробьева 2, Галкина (л), Быкова (л), Стальная, Рысева, Подскальная, Мельникова.

Набранные очки – 104:105 (атака – 69:61, блок – 14:19, подача – 4:4, ошибки соперника – 17:21).

Прием % (позитивный/отличный) – 49/36 : 44/29

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»