Новости

В Казани на тай-брейке побеждаем чемпионок России!

03 октября 2020
В Казани на тай-брейке побеждаем чемпионок России!

В субботу в Казани московское «Динамо» победило «Динамо-Ак Барс» со счетом 3-2 (20:25, 28:26, 25:23, 23:25, 15:13) в сумасшедшем по накалу матче четвертого тура Суперлиги Париматч. На принципиальное противостояние наша команда отправилась в полном составе. После небольшого недомогания в стартовый состав вернулась связующая Татьяна Романова. Помимо нее в старте вышли также Ирина Фетисова, Екатерина Енина, Наталия Гончарова, Яна Щербань, Наталия Перейра, а пару либеро составили Мария Бибина и Дарья Талышева. Наша команда здорово начала матч, после блок-аута Щербань отрыв достиг пяти очков (10:5). Тем не менее, хозяйки сумели сравнять счет (11:11), после чего завязалась упорнейшая борьба.

В концовке сета в ключевые моменты казанское «Динамо» эффективно сыграло на блоке и выиграло партию – 25:20. Начало следующей партии вновь осталось за московским «Динамо», которое добилось форы в четыре очка. И вновь наши соперницы быстро отыграли отставание. К концу сета вновь наметилось внушительное преимущество. После очередной мощной атаки Перейры счет стал 23:19 в пользу нашей команды. Казанские волейболистки нашли в себе силы сравнять счет, и исход партии решился в нервной концовке. 28:26 после атаки Перейры и 1-1 по сетам.

Большую часть третьей партии московские динамовки лидировали, а в конце игрового отрезка заработали четыре сетбола. Команда Ришата Гилязутдинова отыграла три из них, а в решающий момент у казанок не получилась подача – 25:23 в пользу московского «Динамо». Четвертая партия не заладилась для нашей команды с самого начала. Соперницы только наращивали преимущество, которое в какой-то момент достигло аж шести очков. И теперь настал черед команды Желько Булатовича героически отыгрывать отставание. Но не хватило самой малости – 23:25, и матч перешел на тай-брейк.

В пятом сете игра шла как на качелях, а развязка наступила при счете 12:12. Гончарова реализует атаку, Енина ставит блок – 14:12! Следом блокирующая казанского «Динамо» Ирина Королева отыгрывает одно очко, но победную точку ставит Гончарова – 15:13! Гончарова и стала самым результативным игроком встречи, на ее счету 29 очков (24 в атаке, 4 на блоке, 1 на подаче). На блоке 9 очков набрала Енина.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Наталия Перейра, доигровщица «Динамо» (Москва):

- Самое главное, что мы одержали победу. Конечно, я считаю, что мы всё же можем играть лучше, в некоторых эпизодах матча мы совершили немало ошибок. Но сейчас всё же только начало сезона, мы можем больше поработать, и в следующих матчах постараемся сыграть лучше. Я считаю, что эта победа очень важна для нас. В какие-то моменты мы играли очень хорошо, а в какие-то - не совсем, но как бы то ни было, мы смогли победить, и это лучший итог для нас. Также хотела бы отметить нашу игру на блоке. В этом элементе мы набрали 22 очка. Это отличный результат для нас! Поздравляю команду с этим, мы здорово поработали на блоке сегодня.

- Что стало решающим в пятом сете?

- Я думаю, для нас очень важно было осознать свои ошибки, и мы выиграли пятый сет. Мы смогли усилить подачу, а наша атака хорошо сработала. Я думаю, что Наталия Гончарова провела удивительный тай-брейк, её игра нам очень помогла. И нам помогло то, что мы не совершили много ошибок в пятом сете.

- В чем нашей команде нужно еще прибавить?

- Я думаю, что у нас периодически был беспорядок во всех компонентах. Нам нужно постараться играть стабильнее, держать ритм и не ошибаться столько раз подряд. И нам надо хорошенько поработать над этим перед следующими матчами.

- Кто из игроков казанской команды доставил больше всего проблем?

- Саманта Брисио здорово провела этот матч. У нее была очень хорошая подача, из-за которой у нас периодически возникали неприятности. В атаке она тоже играет хорошо, она очень опытный игрок. В целом вся казанская команда в определенные моменты играла так же хорошо, как мы, но слава богу, в итоге победили мы.

СТАТИСТИКА

«Динамо-Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Москва) 2:3 (25:20, 26:28, 23:25, 25:23, 13:15)

«Динамо-Ак Барс»: Брисио 26, Королева 25, Фабрис 21, Коновалова 7, Кадочкина 6, Котикова 4, Попова 2, Подкопаева (л), Рахматулина (л), Бирюкова, Марюхнич, Старцева, Федоровцева, Акимова.

«Динамо»: Гончарова 29 (атака 24/68, 4 блока, 1 эйс), Перейра 20, Енина 16, Фетисова 11, Кроткова 8, Щербань 5, Романова 1, Бибина (л), Талышева (л), Бабешина, Кузнецова, Ефимова, Орлова, Климец. 

Набранные очки – 112:111 (атака – 69:66, блок – 16:22, подача – 6:2, ошибки соперника – 42:43).

Прием % (позитивный/отличный) – 53/38 : 46/27

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи